投票標題: [綜合討論] 倒車雷達失靈比例!!  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.曾經有出現過 後來沒有了
  182 (15.95%)
選項 2 : 2.持續出現 看它心情
  295 (25.85%)
選項 3 : 3.不曾發生過 爽!!
  664 (58.19%)
存檔 | 收藏
點閱數:81,294
[綜合討論] 倒車雷達失靈比例!!
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
小弟我....以下是我經歷過的情形

狀況一:
要去吃飯,剛好 停在蘇澳郵局的門口,倒車的時候都沒叫(打R檔的時候有B一聲)
結果倒車時就聽到 框~~~~~~
嘿嘿~~~撞到哪ㄋ??
撞到左邊雷達正下方2.7公分處.....
(挖玲老師勒)

狀況二:
小弟我因為工作的地方
停車位地下附近有蒸氣跑出來.....
要出車的時候,就給我BBBBBBBBBBB
看看照後鏡,不放心,又下車去看
結果是 冒蒸氣的時候感應到.....

======================================
不是太遲鈍 就是太靈敏.......

加油吧!!!生活!!! 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
補充一點:
狀況一撞車時, 撞到的物體是......
一根水泥柱,高45公分、直徑15公分.....
================================
這經驗告訴我.....
寧願停車前、停車時,多下車一趟 看看周圍
確認後 再倒車, 能夠省下 一二千元的烤漆費
也讓心情好一點
相信機器,倒不如相信自己眼睛!!!!!!!!!!!!!!!

qkqk (P.B~福仔)

Sentra 1.6
文章 2403
用戶失蹤天數 966
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中市
不要太相信機器這種東西不放心就下車看一看吧
雖然麻煩一點但較可靠要不就回頭看一下有時會
有死角比較不會撞到

sunglan.ts (步入中年的老男人)

遊客
文章 352
用戶失蹤天數 3595
基隆市 信義區 
這個問題我已經修到快成仙了
約略可分為下列四種情形

1.雷達眼髒了
這個最方便 擦一擦就好了

2.雷達眼壞了
當打倒檔 倒車燈亮 但雷達不叫時 大概就是壞了
不過也有可能是接頭鬆了

3.倒車晶片模組或是倒車控制開關壞了
打倒檔 倒車燈與雷達都不做動 就是這兩者其中之一
都不貴 幾百塊而已 但倒車晶片模組在電瓶盒下方
拆裝要搞個老半天

4.倒檔感應裝置鬆了或壞了(手排車型專門獨享)
顧名思義 就是安裝在排檔座倒檔的感應裝置有問題
根本感應不到你打倒檔 不過通常只是鬆了 叫技師喬一喬就好

為什麼我這麼瞭 因為我有幸成為某地區原廠第一臺壞倒車雷達的FOCUS 2.0手排
享受了留車兩天 提供代步車的貴賓級服務
幾乎全車的電路都檢查過 原廠還調出了配線圖
在幾個資深技師加廠長(還有我)的研究下 最後才發現是晶片壞了
臺灣高溫多雨 我住的地方更是天無三日晴
電子零件極易受潮短路損毀
上述第3項我已經換了兩次 幾乎可視為消耗品:18  還好不貴
所以強烈建議車主在保固將屆期時 凹上述第3項保固 會比較安心些
另外大燈燈泡燒了3次 小燈1次(現行駛65,000km)
也不能說是FOCUS設計不良
畢竟世界上會連下2個多月雨的地方並不多 放晴幾天後再下個幾十天補充一下
所以我都換原廠件 有一年保固
一年內燒了換新的 而且重新享受一次一年保固
這樣就可以生生不息 免費一直換

無頭像
   小過

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 4501
來自 ~☆基隆外地人★~
剛牽時斷斷續續有發生失靈沒反應~不然就是叫不停

回場檢修兩次後就沒發生ㄌ~

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 74
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
我今天有去保固換新
更換一個開關而已

huang4488 (南投-嫩小偉)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 3906
南投縣 信義鄉 來自 南投-信義
原帖由 Focus_4D_BLACK 於 2006-2-25 04:50 PM 發表
雷達會亂叫 當然是不正常的 快瘋了 想調查一下 是不是只有我會 別人不會

前一陣子我倒車雷達也是會亂叫.真的會氣死.那時想把車砸爛.只要排檔打到r就叫
我爸都會問我說那是怎樣一直叫.害我不知道怎回答
當初為了買小佛.差點跟我爸起爭執.ㄟ氣死
縣在總算沒有在叫了

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2491
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
昨天晚上下大雨 停車時排R檔  後面明明沒東西  就是有時叫  有時又不叫   看來連日來的豪雨 把電路秀斗了

maxの 
   SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1787
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 遙遠的星球
我車停在我家車庫

旁邊有圍牆 我車都是平行圍牆倒車進去

可是後面明明還很長的距離 約4~5公尺

倒車雷達就開始一直逼 大約第二段的逼聲

車跟圍牆平行 不會跟我說是因為打到圍牆才逼的吧

雷達範圍有這麼寬喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們