存檔 | 收藏
點閱數:17,095
[綜合討論] KUGA 小故事 之 我的油耗分享(車型4G)
   MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
andytop 發表:

好羨慕各位的油耗, Mio 大的 1200 公里左右就 ...

還好我沒買 5G 6G 版的
4G 最棒了!! 兼顧 馬力 與 油耗

對了!! 只有小計里程 可以歸零
計算油耗 就沒跟小計里程
設計 真是爛!!

^^..

改點進氣 增加效率
改點前段排氣 增加排氣效率(順出)

然後 弄點晶片 騙騙油門
應該有機會

但 不急!!

想降低油耗 要靠黃金右腳
並切換下拉到 即時油耗

抓最適的速度

並非120km/hr最棒喔!!

等我破 8 L / 100km 再拍一張!!

休旅車 馬力大 vs 省油 真不容易!! 
無頭像
   KAGA (KAGA)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2912
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
sky大的油耗真漂亮阿~~~

好羨慕阿~~~~

無頭像
   jas623

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2562
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
平均里程也可以歸零重新計算,也是按中間那顆按鈕不放。

無頭像
   davis

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3777
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
4G 是加98嗎??

有人是加95嗎??

無頭像
   andytop (andytop)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2267
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
MioMorning 發表:

還好我沒買 5G 6G 版的
4G 最棒了!! 兼顧 馬 ...

有天終於狠下心來將平均油耗歸零 (從交車以來第一次歸零)然後又是小心翼翼
的開車,並不時盯著看,從 5.6L/100KM 一路又回到 9.2L/100KM ,再怎麼控制右腳
好像都沒辦法有較好的油耗,不過當里程到了 2700 左右,油耗就從 9.2 降降到現在 3321 KM
的 8.5L/100KM ,我的 Kuga 到 3300 KM 左右才有,不像 Mio 大及 SKy大,不到 1000KM
就已有 8.5L/100KM 的實力,車子本身的體質是否有所差異 ??

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
andytop 發表:

有天終於狠下心來將平均油耗歸零 (從交車以來 ...

哇哇哇!!

那我也來試試~

之前的 8.5 L/km 是從交車開始起算

我來看看重新歸零後

油耗數值有沒有機會在往下

^^..

無頭像
   lsnp (庫尬)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1958
新北市 三峽區 
我已經開了6600km..即使在怎樣使出黃金右腳..卻一值在9.1~9.0跑來跑去...而且....是高速公路居多高速公路70%..市區30%(且高速公路幾乎用定速再跑),....且幾乎不開冷氣...速限控制在90-110......轉速維持在1500-1800rpm.....但平均油耗卻一直在9.1~9.0........><可以請哪位大大告訴我...到底還要怎樣我才能使油耗有更好的效率?!

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2746
新北市 樹林區 來自 taipei
我目前跑4300KM 但油耗是11.2L/100KM  平均速度22KM

接收tdci 手排練打中 

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
young.47 發表:
我目前跑4300KM 但油耗是11.2L/100KM  平均速度22KM ...

我也做第一次平均油耗的歸零了
平均油耗 長按OK鍵 歸零

去程: 里程 135km 平均油耗 6.8 L/ 100km

回程: 里程 135km 平均油耗 6.3 L/ 100km (近 16km/L 了)

中間最低平均油耗 有到 6.0 L/ 100km 喔!!

買到好車, 兼具馬力與油耗表現

爽!!

Love681013 (猶豫)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3079
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 台灣高雄市
對油耗方面不是很在意 分享給各位大大 剛破5000公里 保養完沒多久 目前平均油耗 9.0L/100km。
(下次再補照片)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們