存檔 | 收藏
點閱數:88,646
[動力] Focus 4AT車種1.8 2.0(05年~12年)原廠TCM程式更新
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1477
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
tracy834037 發表:
FOUCS MK2 07年1.8 4D,不好意思,我不是專業,只能提 ...

THANKS

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2041
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
昨天回新竹廠保養順便插電腦結果只有TCM可更新
但更新的代碼似乎像1.8的@@
不像之前回覆的2.0那樣的版本
當下我還請技師再重新讀一次
結果顯示為最新的版本@@
不會要像前幾樓的大大一樣要再跑一次吧!!
附上當下拍的給大家參考
車款:2 01 1 MK2.5 競馳版2.0汽油
目前開起來沒有特別的感覺  可能還在學習吧

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 40
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
我今天大燈燒掉順便去去"新莊建富"更新了,

感想~

[加速度上]感覺加速頓挫消失了,感覺最棒的是再加速"很順暢",在高速公路就只有一個爽字!!!

[車室聲音]行進間車室聲音變小了

[待速]N檔排檔抖動變大了

只是有個奇怪的問題 :

1.左轉方向燈變快了,右轉還是正常耶?
2.Follow me home 時間變長了?

我在想我是不是太久沒更新電腦了 是否錯過很多東西?

我再測試看看 再回報給大家!

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   leo5277

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 88
點數 12   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
風間真 發表:
我今天大燈燒掉順便去去"新莊建富"更 ...

方向燈變快的狀況,可以檢查是否前後有其中一顆燈泡燒了~

q123850 (B_Hung)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2394
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 Taiwan
我06年MK2前幾天回原廠詢問...
結果沒更新!?

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 196
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
q123850 發表:
結果沒更新!?
...

要插電腦才會知道有沒有更新

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 中壢市 
q123850 發表:
結果沒更新!?
...

不意外,問原廠技師/專員一定說沒有新程式的

必需要接上原廠電腦做 "TCM" 變速箱程式檢查,如果有新程式會馬上顯示

第六特區~米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 45
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
昨天我也去原廠更新了 10年 1.8 心得如下

沒有pcm程式更新 所以只更新tcm

原先20以下 會空轉 爆衝 不能說 完全沒有 但是在過灣降速大約20-12 還能維持在2檔
所以爆衝問題改善 這部分 可以說 非常滿意

在起步 一檔接二檔反應變快很流暢 這部分 也非常滿意

在拉轉部分 非S檔 時速70油門一拜 降2檔開始拉轉 約6千轉換3檔140換4檔
拉轉部分 非S檔來說 算是流暢滿意  70-160大約10-15秒

油耗還沒數據

以上個人分享

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 中壢市 
第六特區~米血 發表:
昨天我也去原廠更新了 10年 1.8 心得如下

沒有p ...

高速公路時..稍踩油門深一點就會降檔...我的感受