存檔 | 收藏
點閱數:15,143
[綜合討論] 可否建議MONDEO MK4 柴油機油!
   johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3073
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
cychaoe 發表:
最近要保養,想找一支各位前輩使用後不錯價格不高 ...

原廠規定Mondeo汽油和柴油都是要通FORD M2C 913C 官方認證,機油如下:
參考自http://5i01.com/topicdetail.php?f=260&t=2619670&p=4
請大大自行挑選.....
========================================================
Ford New Spec of Engine Oil Ford Approval
ADDINOL Premium 0530 FD SAE 5W-30 913C
Agip Eni i-Sint tech F SAE 5W-30 913C
Aral High Tronic F 5W30 913C
Aral High Tronic C 5W30 934B
Castrol SLX Professional Longtec A5 5W-30 913C
Castrol Magnatec 5W-30 A1 Fully Synthetic Engine Oil
Castrol MAGNATEC Professional A1 FORD 5W-30
Divinol Multilight FO 2 SAE 5W-30
ELF Evolution SXR 5W-30,ACEA A5/B5-08
Eurolub MULTITEC Ford 5W-30 SAE: 5W-30 913-C
FUCHS Titan GT1 Pro C1 5W30, 934-B
Fuchs TITAN Supersyn F SAE 5W-30 913-C
Gulf Formula FS 5w-30
LIQU MOLY LEICHTLAUF SPECIAL F 5W-30 913C
LIQUI MOLY 5W-30 Top Tec 4500 934-B
Meguin 5W-30 Ecology 934-B
Meguin 5W-30 Surface Protection 913-C
Millers Oils XF Longlife ECO 5w-30 913-C
Millers Oils XF LONGLIFE C1 5w30 934-B
Mobil Super 3000 X1 FE 5w-30 913C
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 913-C
Motul SPECIFIC 913C 5W-30 FORD
PENTOSIN Pento Special Performance F 5W-30 913-B
Shell Helix F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
SRS VIVA I special F Plus 5W-30
Swd Rheinol Primus SMF 5W30 (Ford)
TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W-30
Total Quartz 9000 Future NFC 5W30
========================================================

無頭像
   x59885z91 (無)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2021
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Total Quartz 9000 Future NFC 5W30
TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W-30

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1819
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
不一定有認證就是好吧~~自備913c油品,原廠也未必承認他,這是等零件壞以後的事~~在來用這油造成機械壞掉後保固內就算原廠妥協願意出保,保固沒了之後你還會用這油品嗎?車開越久後效率越來越低~如果繼續使用後再度提早壞零件了~~你還有保固出嗎?還不是要自費處理~~那用這便宜油品有啥意義只是為了保固內而便宜~~如果你保固過後會換車那沒話說,你要開五年以上的車子,我真的認為要慎選~~真正貴的油品一定有他的好~~便宜的我真的不敢換

johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3073
臺北市 信義區 
aedder2000 發表:
不一定有認證就是好吧~~自備913c油品,原廠也未必承認他 ...

FORD官方認證,FORD保養廠還不承認,那是認證心酸的喔!
FORD 保養廠用的油也是913C耶!
請問是那一家FORD的保養廠的技師說的?

無頭像
   jimny_dc

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2038
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 呆丸
貴的油不一定合用.
符合規範對一般開車族比較適用.

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1819
新竹市 來自 新竹市
johnwei 發表:

FORD官方認證,FORD保養廠還不承認,那是認證心酸 ...

913C油品適不適用?那我問你~~你拆過車子零件嗎?你知道用原廠油掛渦輪零件的又有多少?造成油泥阻塞的又有多少?凸輪軸磨損引擎聲變大的又有多少?

柴油車我碰的絕對比你多,壞掉來給我處理的也不在少數~~適不適用不是靠嘴巴靠認證就可以的

貴的油你也要去看他的高溫油膜強度~~機油壓力~~.針對DPF的油品去比較,不是隨便裝個機油瓶,外面包個913C認證還德國製~認證一堆怎樣的,

那有什麼用

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 87
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
咱推薦,fuchs C3 5W30....從以前開SAAB 93 AERO 就用到現在,汽柴油共用,品質卓越,價格親民!!

johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3073
臺北市 信義區 
913C油品適不適用?那我問你~~你拆過車子零件嗎?你知道用原廠油掛渦輪零件的又有多少?造成油泥阻塞的又有多少?凸輪軸磨損引擎聲變大的又有多少?
...

世界上不是有你會修車好嗎?這又不是修火箭,有什麼好說嘴的。

你還沒有回答我是那一家技師說的?

FORD原廠的說明書你有看過嗎?每個動作都有說明書(SOP),花時間看一下就好了,按表施工一定不會出事。
就像福特原廠的技師光是換個ps機油(之前還有些人只加了5瓶)都是偷工,沒按SOP來作,
後來是有人在網路上罵,才乖乖的按原廠的說明畫按表施工

最後,請問你是如何知道/證明這些事是用913C的油用壞的?

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1819
新竹市 來自 新竹市
johnwei 發表:

世界上不是有你會修車好嗎?這又不是修火箭,有什 ...

我是講車主自備的油品,未必原廠承認好嗎?那你是會修理嗎?會修理的話跟我講沒關係,那你跟我說渦輪掛掉的是什麼問題?
渦輪走水跟機油散熱潤滑,水就不用說都有沒漏,剩下剩油品而已,再來你想談是車主問題嗎?版上車友也有用嘉時多符合認證機油
,才跑五萬多掛渦輪,原廠判定油品問題你要怎麼說?你扯到變速箱沒關係,最近我車友的focus mk2 tdci,原廠才換變速箱油沒多久,就掛掉,
才跑十三萬而已,原廠要他付維修費十八萬,你要怎麼說?難道你又要說是技師問題嗎?既然你覺得原廠規範這麽重要,就不會發生這麽多車主
花冤枉錢自費修理了,維修人員當然不是神也會犯錯,至少了解會壞什麼該用什麼,原廠只顧著換零件,哪會去跟車主討論要用什麼才是好,都
馬是等著你零件壞掉一次宰,油品要便宜的我沒說不能用,只說在維修人員角度上我不會用原廠認證便宜油品,如果這麼便宜的油很神cp值高,
貴的好的耐用的機油根本就不需要賣啦!所以我是站在維修人員立場上不建議用罷了,因為修過很多才知道差異

johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3073
臺北市 信義區 
我是講車主自備的油品,未必原廠承認好嗎?那你是會修理嗎?會修理的話跟我講沒關係,那你跟我說渦輪掛掉的是什麼問題?
渦輪走水跟機油散熱潤滑,水就不用說都有沒漏,剩下剩油品而已,再來你想談是車主問題嗎?

如果是車主改晶片後,再改回來呢?
另外,PS變速箱出廠都會漏油,你就一定敢保證渦輪出廠時,也一定會很好沒問題?
版上車友也有用嘉時多符合認證機油,才跑五萬多掛渦輪,原廠判定油品問題你要怎麼說?

這也OK啊!可出示<第三方>的油品檢驗報告,我就信。
之前FORD原廠也說PS油,只要加5.5 瓶就好,啊不就原廠好棒好棒。

你扯到變速箱沒關係,最近我車友的focus mk2 tdci,原廠才換變速箱油沒多久,就掛掉,才跑十三萬而已,
原廠要他付維修費十八萬,你要怎麼說?難道你又要說是技師問題嗎? ...

那請問你,要怎麼證明不是技師問題?又怎麼證明是油品問題?有<第三方>的油品檢驗報告嗎?
還是又是原廠說的?

你還是沒有說是那一家原廠保養商說用913c原廠認證的會有問題?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們