存檔 | 收藏
點閱數:17,094
[綜合討論] KUGA 小故事 之 我的油耗分享(車型4G)
無頭像
   mudlib

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
sky0531 發表:

我上一台車也是休旅車(日產裕隆)
開十年了~也 ...

謝謝大大的分享...因為曾坐過7人座行經蘇花, 只能說還好有吃暈車藥

再來蘇花波度上上下下, 加上連續彎道, 應該夠考驗一般用車的極限

沒想到大大有那麼多經驗, 聽您的建議就沒錯了

謝謝您的分享^^

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3039
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
前驅車就是有省油這個好處
但我還是喜歡四驅

MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
sky0531 發表:
4G 從桃園八德大南交流道~加滿油~ 歸零

走2高~ ...

請問Kuga 4G油耗

我從交車時 14點多.. 13點多..

到滿200公里 11 點多

400公里 9 點多

現在 480公里 8.6L/100KM

我想問的是: 可以Reset計算"小計里程"嗎?

感覺上, Kuga平均油耗, 是從0-km算到N-km

"小計里程" 怎麼用呢?

休旅車 馬力大 vs 省油 真不容易!! 
   sky0531 (shih-kai)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1484
點數 18   戰績 0   改裝 51   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
MioMorning 發表:

請問Kuga 4G油耗

我從交車時 13點多.. 到滿2 ...

我自己計算油耗的方式~~~行駛公里數(km) / 用油量(l)

你要問的是怎麼歸零是嗎?

調到小計里程~長按OK鍵~就可以歸零了

你開的公里數~除以~你加多少油(通常我都是用一桶油去算~或是~加多少公升)

就是你一公升開多少公里了

要精準的話~你要上網去找計算公式幫你計算~會更準一點點~

至於~現在你的車上~所出現的數據~ XX 1/100KM

只是你看不習慣而已

是電腦計算出來~而呈現的

例如~我的 7.9 1/100KM

就~100/7.9=12.658XXXXXXXXX------->每公升跑12.多公里

無頭像
   andytop (andytop)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2267
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan

請問Kuga 4G油耗

我從交車時 13點多.. 到滿2 ...

Mio 大,可以分享怎麼開到 8.6 L/100KM , 因為小弟買 4G 就想省點油
但現在已開到 2100 KM 左右,平常上下班 50% 一般道路, 50% 高速公路
最佳的油耗才 9.2 L/100KM ,假日稍微跑一下市區,就又會回到 9.5 或 9.6 L /100KM
可以請您分享一下嗎 ??

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
andytop 發表:

Mio 大,可以分享怎麼開到 8.6 L/100KM , 因為 ...

我已經到 8.5 L/ 100km 油耗了

我沒歸零喔 (1600cc 4G)

你可以在旅程電腦 往下
看 "即時油耗" 訊息

訓練自己沒事 別亂踩 大油門 又加煞車

我剛交車前50km 也是 14.0 L/ 100km 開始降

從前一陣子 破12 破11 破10

9.2 慢慢降

現在剛破 1000km 里程

已經到 8.5 L/ 100km 了

謝謝樓上分享 "長按OK" 歸零

我再試試!!

當然 想鈔車 就卯起來 享受大扭力 大加速

哈哈哈

無頭像

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2267

我已經到 8.5 L/ 100km 油耗了

我沒歸零喔 ( ...

謝謝 Mio 大的分享,因為我交車時不知什麼原因(猜測可能是在貼隔熱紙的過程吹冷氣)
在交車時是 90.6L /100KM 交車里程 27 KM,交車後小心依翼翼的改掉以往習慣,但油耗
最好就是 9.2L/100KM ,從沒低於這個,不過我到現在 2200 KM 都沒有歸零過 !!
或許要找個時間像 Sky 大樣跑個長途可能油耗就會降下來了 !!

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2045
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
油耗數據好漂亮,暫啦。

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
FTYN 發表:
油耗數據好漂亮,暫啦。

我交車時 沒你這麼誇張
是 14.3 L / 100km

好像在
400km 里程時 12 L / 100km
600km 里程時 ?? 忘了
800km 里程時 9.2L / 100km
1000km 里程時 8.8L / 100km
1200km 里程時 8.6 L / 100km
然後就在 8.6 ~ 8.5 之間了!!

我還在 8.5 L / 100km
再降不下去
我就要去改東西了

^^..

無頭像

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2267

我交車時 沒你這麼誇張
是 14.3 L / 100km

好 ...

好羨慕各位的油耗, Mio 大的 1200 公里左右就到 8.5L/100KM
我的已經 2500 KM 了,最好也只到 9.2L/100KM 是否要將所有
數字歸零,再重新計算,如此不知道是否會準一點 ??

Mio 大你說要改東西,是改什麼,可否分享給小弟 !!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們