存檔 | 收藏
點閱數:2,897
[綜合討論] 車溫都在99~100
   eco344

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1822
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 
開快,開慢,開冷氣,不開冷氣,溫度都在99~100度。
電壓14.3~16.4,開冷氣,電視,導航,行車記錄器。
您們呢?

平安就是福 
   丘比特

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2999
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
這個問題我也問過原廠~~他也說正常~~

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
版主, 您參考看看
我的是去年第一批到港的ecosport
開冷氣下, 中高速平坦道路情況下(不大腳)
水溫會維持在92或93度(我是使用OBD式的抬頭顯示器)
所以我猜測與一般歐系車相同,ecosport是配置92度的水龜
天氣炎熱狀況下
水溫會在92~95度間遊走
天氣寒冷狀況下
水溫會在87~93度間遊走(因為撞風散熱效率太好)
除非
原地怠速很久,很壅塞路段走走停停,連續山路上坡,激烈操駕
否則,水溫還沒甚麼機會會到達100度

我是比較懷疑您量測數據的app有問題
1 零附載時, 電壓要達到16.4V
  這不太可能
  一般不會超過15V
  要確認點比較簡單
  直接用三用電表直接量測電池接點即可
  我上部車是escape 3.0
  當時就是因為士x的發電機發電電壓過高,造成多起發電機及電腦燒毀案例
  所以原廠有私下招回保固更換
  如果您車電壓有高達16.4V
  我想發電機或電腦其一,應該已經掛點了
2 我測得水溫到達97度
   外部散熱風扇會以最高風速狂轉(這有點大聲喔)
   當水溫降到94度, 風扇才會停止
   如果水溫都在99~100度
   那代表隨時隨地風扇都是處於最高風速狂轉階段
   可用風速來判斷水溫高低

如果水溫隨時隨地都在99~100度成真
那可能是水龜開啟不良,冷卻水無法大循環
這絕對不正常的, 激烈操駕的話,水溫會破表...

無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2354
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好詳細的說明!讚~~

floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1966
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你可以調出內建的工程模式看水溫與電壓,與你的數據做比對,我看我的水溫都是在90上下,電壓最高也只有13.8V。參考這篇吧
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=417148

eco344

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1822
嘉義縣 竹崎鄉 
cwpeng 發表:
版主, 您參考看看
我的是去年第一批到港的ecospo ...

感謝您,非常詳細説明
我買obd2內附光碟的app

得到的數據就是這樣
這是高速公路上時速一百測得
我就是覺的怪怪的,所以上來請教

eco344

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1822
嘉義縣 竹崎鄉 
floyd168 發表:
你可以調出內建的工程模式看水溫與電壓,與你的數 ...

謝謝   下次上國道用這方法測試看看

argene

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3378
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
我的水溫大多也是在92~95,市區、高速、陡坡塞車都是如此。
電壓唯一看過的一次是13.6,不曉得電壓會受什麼的影響?正常
範圍大概又是多少?

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2169
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
手機的app  真的準嗎= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們