存檔 | 收藏
點閱數:17,537
[ST LINE] 《改》SIMOTA超導流進氣組,洗車別把香菇頭弄濕了
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3714
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
原帖由 台北Mark 於 2008-1-16 09 AM 發表

我覺得老老舊舊的沒差
價格實在很有吸引力

前保不錯看喔~~

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 136
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
原帖由 Kimi2i3344 於 2008-1-16 09:33 AM 發表

前保不錯看喔~~

哎呀
ST前保不就長那個樣

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3007
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 台北Mark 於 2008-1-16 09 AM 發表

我覺得老老舊舊的沒差
價格實在很有吸引力

重點是很適用。
已經快踩完第三桶油了,
剩1/4。

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 136
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
原帖由 我愛小佛 於 2008-1-16 06:59 PM 發表

重點是很適用。
已經快踩完第三桶油了,
剩1/4。

我在想
是弄這一組上車??
還是去試試X芭樂??
價差500元~~

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3007
經約1600km,約3又1/2桶油測試:

油耗:每日高速公路約50km,上坡山路10km,市區不定,加時常大腳測試,
油耗表現 8.8L/100km ~ 13.0L/100km,油耗有較先前來的高一些,此項測試僅做
參考用,爾後會有記錄式測試,會更精確。

潔氣效果:表現頗佳,鋁管內並無髒污狀況,與安裝時相同,節氣門乾乾淨淨,
5000km保養時,會再做比較。

發現問題:
新車98無鉛,使用約一年,無敲缸、爆震現象;95無鉛,使用約8個月,無敲缸、
爆震現象;換上此組進氣組件,先前兩桶油(95無鉛),亦無爆震。

最近300km(95無鉛),於上坡路段、轉速3000rpm ~4000rpm之前,發現敲缸聲音、
爆震,市民高架上匝道起步、林口上坡5檔,最為明顯,收油再踩亦同,看來電腦
是做點火提前,只能改加98無鉛了,油錢省不得啊 !

進氣組件相同、動力無改、S2.0手排對照測試一:
車友阿豊,S2.0、手排,動力無改,僅尾飾中出,換上相同進氣組件,一檔、二檔
低、中、高轉,輸出頗優,扭力、馬力皆比原廠加大些許,但三檔5500rpm之後,
輸出變的較弱(與我現車況相較下)高轉馬力較弱 ................

研判:機油號數為10W-60,太粘稠,影響中、高速馬力輸出甚鉅,其二,今日安裝後
電腦尚未做出修正補償,此對照組會持續追蹤,阿豊辛苦一下啦 ! 最近這兩桶油,就用
力多噴幾下哦 !

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1689
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 我愛小佛 於 2008-1-19 03 AM 發表
經約1600km,約3又1/2桶油測試:

油耗:每日高速公路約50km,上坡山路10km,市區不定,加時常大腳測試,
油耗表現 8.8L/100km ~ 13.0L/100km,油耗有較先前來的高一些,此項測試僅做
參考用,爾後會有記錄 ...

請問阿豐大的是加95還是98阿

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4341
來自 手排車的天堂
詳盡的紀錄對照,辛苦了,Simota應該頒個獎給你,推一個.....

tung7725 (小東)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2510
臺中市 大安區 來自 海翁窟港
如果再加上集氣箱
會1+1=2嗎?

小東 
   n1tommy (湯米_ST Line & P.S.T ...)

輕量Smart
文章 1329
用戶失蹤天數 1475
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北市
不知有沒有自排的測試ㄋ!!?

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3007
原帖由 tung7725 於 2008-1-19 03:33 PM 發表
如果再加上集氣箱
會1+1=2嗎?

才好不容易拆掉集氣箱而已,
SIMOTA也有出集氣筒型,
報價較高,1+1是不是會等於2,
問題不在這兒,要看如何搭配。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們