存檔 | 收藏
點閱數:16,350
[ST LINE] 《ST-Line》各位不爽什麼?
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 95
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 lenin 於 2007-11-22 02:50 PM 發表
講白點,
事情從這邊開始。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... ge%3D1&page=461

沙發愛寫自己的心情世界,自開聊天室,
我也覺得不很好,
娜紫也寫自己的是世 ...

不好意思…我說一下!
你的說法沒錯…每個人都有發言的權利…
既然大家認同ST-LINE這個團體,所以才會在自己的小團體內借用一個小小的討論版來說自己的事。
其實大家不喜歡可以不要點進去看和發言。
若不認同這個團體…那自己的世界和自己的心情就去PO在外面就好了。
ST-LINE是一個大團體了,因為活動多、人數多、福利多,所以吸引了很多其他小團體中的人前來加入,像我就是一個例子,不過…大家有時還是會參加各自的小團體的活動,所以,經由這種方式,和不限制人員的方式,只要認同,就可以加入,這點,吸引了FSC裡很多人的好評,所以…大家要和氣一些!不要因為某些人或某些無關緊要的事情就搞的氣氛不好,一個團體只要人一多,自然就會有很多事情有爭吵,但是就是因為人多,所以認同這個團體的人,更因該以大體為重,每個人都有每個人發言的權利,如果看不習慣就稍稍忍一下吧!
劣大你覺得呢?
如果要真的侷限於一些規則,那團體就限制為封閉性質就好了,也就不用在FSC這種開放性的論壇上設立了,就是因為大家都是車友,也因為大家的感情都不錯…所以…大家就稍稍忍耐一下吧!畢竟這是大家所喜愛的討論區和參與活動的最大去處呀!

lanster (沙城魯男子)

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 982
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 風飛沙很大的地方
看了很久..
終於知道發生什麼事情..
這是一個自由的空間..
人少留言少人多篇幅多..
這是一定的道理阿..
有些人喜歡啦賽..
這也是因為彼此能夠利用這個空間來聯絡感情..
寫寫心情故事聊聊今天有發生些什麼事..
對ST Line 只有好沒壞..
畢竟這個團體不是只有侷限在台北..
我本人住台東..
很多聚會我是沒辦法參加的..
所以都在板上看看大家分享的心情..
看看大家出遊的照片..
如果有人需要查一些資訊..
請善用搜尋功能..
不要因為第一篇沒有您想要找的文..
就說這個團體不好..

很高興結果是皆大歡喜..
不希望有人因為這種小事退出..
我喜歡碰企也喜歡劣大..
更愛ST Line..

yukicoke (叮噹)

March
文章 2031
用戶失蹤天數 4152
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
原帖由 lanster 於 2007-11-25 11:55 AM 發表
看了很久..
終於知道發生什麼事情..
這是一個自由的空間..
人少留言少人多篇幅多..
這是一定的道理阿..
有些人喜歡啦賽..
這也是因為彼此能夠利用這個空間來聯絡感情..
寫寫心情故事聊聊今天有發生些什麼 ...

你很久沒出現囉~~~

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 982
產品的進步在於接受批評指教..
致力改善缺失..
不能接受外來的批評..
一昧的認為自己的產品才是最好..
終究難逃自由市場的淘汰..
早期的裕隆汽車就是一個很好的範例..
不知進步就是被淘汰..
希望商家都能懂這個道理..

yukicoke是''台北小叮噹''..
這是當初幫他取暱稱的全名..
就是因為要跟台南小叮噹做區分..

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 982
原帖由 yukicoke 於 2007-11-25 12:00 發表

你很久沒出現囉~~~

潛水中阿..
突然看到這個文嚇一跳..
還好和平收場了..

魚潔

重機
文章 579
用戶失蹤天數 4187
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我想說的是....雖然我不常發言更只去過ㄧ次聚會

但我還是很愛ST-LINE          從去年6月男朋友牽車之後      我就開始每天上FSC找ㄧ些資訊

後來ST-LINE成立我們迫不及待的加入        ㄧ開始是因為車子是ST  所以加入     後來發現這裡真的是個很自由的團體         管你是2.0還是1.8或是根本沒有車<例如我>都很歡迎加入     還記得當時加入時才開放50個名額   轉眼間已經250了       我想這就是ST-LINE有魅力的地方

或許發言的就那幾個人    或許250個人有很多人都沒發過言或參加過聚會             但畢竟不是每個人都有時間一直在線上也不是每個人都有辦法去參加聚會        但相信大家應該都像我ㄧ樣有時間就會上來關心ㄧ下

畢竟是ST-LINE讓我這個不敢開車也不談車的女生 變的勇敢一點也多了解車ㄧ點        在這裡我最熟悉的就是劣寧           相信很多人也是因為看了列大的用心報導及他的熱心才加入的吧!      <當然也要感謝所有的幹部辛勤的替大家服務才能讓這個小團體正常運作嚕!>   

魚潔衷心希望劣寧對這個小團體的用心及熱情可以繼續下去         讓不能實際參加你們歡樂的我也可以在網上一起分享那些熱血及快樂的事

加油嚕!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
各位:
這事情結束了啦,
因為一時太激動,跟碰企吵了起來,
我有打電話給他,向他道歉,
碰企寬大為懷,當場原諒了我,
總之,出發點一樣,但是莫名其妙爭執了起來,
不是好示範。

元月,碰企要結婚了,
還好他有減肥,照片拍得比較好看,
大家先祝福他啦。

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4163
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
很高興看到許多隊友提出了自己的看法和感受..
大部分都是為了這個團體的合諧, 提出的正面建議, 這是一件好事 !

ST-Line 的可貴之處在於這個團體的開放, 自由, 包容... 及一些無私隊友的付出
也是因為開放和資訊多元, 讓許多車友樂意加入這個團體中...
但是自由開放並不代表沒有限度, 並不表示可以為所欲為的發言...
也期盼大家發言時多一點理性, 少一點情緒性的攻擊言語,
可以稍微多想一下再敲下你的鍵盤 !
在開放的網路論壇上大家已習慣暢所欲言了, 但或許只因為面對的是冰冷的螢幕,
所以大家可以不顧人與人之間的情面, 不在意所寫的文字是否會傷害人...
而因為可無所顧忌的發表個人意見, 也容易產生對立, 衝突, 流於情緒性的口水戰 !

不同的意見或言論可以討論, 大家可以就事論事提出看法或經驗...
但是沒有彼此的尊重, 只有自我中心的獨斷... 這是正確的網路文化嗎 ?
這是每一位在螢幕前面的車友(網友)值得思考的問題 !

期盼 ST-Line 以至於 FSC 成為一個大家樂於分享, 包容, 彼此尊重不同意見觀點的園地..
在社會中需要學習如何與人相處, 在這個團體中同樣也是需要的...
雖然隊友彼此間不常見面, 或許甚至從未參加過車聚活動, 但是任何的發言都是代表你自己 !

至於在 ST-Line 的發言或個人空間版面...等, 需不需要規範 ? 或如何有限度的規範 ? 或車友自律 ?
這是未來可以討論的空間... 其他的事也是相同的
有了較多的規範, 或許可以讓大家有多一點依循的規定和制度...
但也要考慮是否會多了不必要的約束或造成負面效果 !
此外, 我覺得 ST-Line 在針對某些議題或活動時有個不錯的機制... 那就是投票表達意見 !
在團體中除了一些事務可經由幹部討論決定之外, 或許經由投票徵詢大部分隊友意見, 也是個可行的方式..

以上意見供大家參考 !   

魚潔

重機
文章 579
用戶失蹤天數 4187
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
嘿嘿!!

希望大家都可以繼續上來聊天及交流畢竟這是很快樂的

有不同的意見ㄧ樣可以說出來     

但要先想想打出來的自如同說出來的話     千萬不要因為看不到人都胡亂來喔!

相信大家都會很樂於把所知道的提出來交流的啦!!

說該說的  做該做的    但ㄧ切還是以團體的和樂為重喔!!

以上是我的想法啦!!    說錯的敬請原諒嚕!

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 809
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
還是沒人來CYS灌水..
唉...
悶~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們