存檔 | 收藏
點閱數:11,184
[DIY討論] 手自排的排檔電路板掛了!!
   enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 諸羅山
RC 發表:

我有
但是不保證是好的
你要殺看看嗎 ...

太好了,真是踏破鐵鞋無覓處,RC哥哥您在新店嗎?若是就等我回台北(我現在在嘉義長駐)親自登門拜訪,

咱們一起修看看,那塊電路板並不複雜,只有LED、Hall sensor以及一顆用來驅動排檔桿解鎖電磁閥的功率

晶體,檢修難度不高,有替換零件就可搞定‧

目前有急用(手排功能失效,無法開山路),先跟車友買總成替換,等我回台北再去找您,在此先謝謝

RC大哥‧

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 194
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
有HALL IC的型號嗎?? 我可以幫你找看看~

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
   enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
jejrara 發表:

霍爾(HALL) IC電子才料行買的到!
既然都知道他壞 ...

Hall IC 有很多種,開關型、線性輸出型、單極性、雙極性...,零件包裝也有分穿孔型(DIP)及貼片型(SMT),

電子材料行買得到的是DIP型(TO92包裝)的HALL latch,而這片檔位開關電路板是用SMT型(SOT89包裝)的

HALL switch,市面上買不到的‧

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
jimelee 發表:
有HALL IC的型號嗎?? 我可以幫你找看看~ ...

感謝您的相挺,SMT零件無法從外觀看出編號,我只能從功能去判斷大概是單極性(uni-polar) HALL switch,

包裝是SOT89,如此而已;市面上能買到的都是TO92包裝的HALL latch,適用於轉速編碼器,無法用在這

裡‧

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 26
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
enthusiast 發表:

Hall IC 有很多種,開關型、線性輸出型、單極性 ...

http://www.100y.com.tw/searchdata.asp?searchType=PNoName&w=%C0N%BA%B8+swItch&m=any
查的到,不過我還沒問有沒有貨^_^
(我是最近為了電解水機的維修,也剛好在找霍爾ic)

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
504K

其他的正考驗我的眼力
好像有三種不同的

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
RC 發表:
504K

其他的正考驗我的眼力
好像有三種不 ...

總共裝了4顆,

這3顆在 "-"、"M"、"+" 下方:

這1顆在 "P" 下方:

我的判斷這4顆應該是相同的IC(因為功能作用相同),上面的編號只有找到 IC 的 data sheet 看了才會知道,

可是 IC 上沒打上廠商的商標,也無從找 data sheet,所以無解,殺肉比較快啦!

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山

大大您的資料裏沒有SOT89的封裝(電路板上是用這種的),資料裏的SMD封裝是SOT23,外觀尺寸不符,

因此沒有適用的可選,anyway,還是謝謝您熱心提供!

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山

找到 data sheet 了,製造廠:MICRONAS

http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/32/323561_1.pdf

電路板上使用兩種規格,HAL504K 及 HAL508K,都是 unipolar switch,感應靈敏度為中度等級,

耐溫 -40 ~ +140℃。

但還是買不到零件,這廠家總公司遠在瑞士蘇黎世,是一家以製造車用電子零件為主的半導體公司。

或許……

發一封客訴郵件給他們,也許他們想拿個新零件把這個故障品換回去分析,來改善產品信賴度……

我是否想太多了……

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
黑卡夢 發表:
你若是需要的話..我這有一整組的排檔總成..在PM ...

感謝您的幫忙!

電路板換掉就正常了,甘溫!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們