存檔 | 收藏
點閱數:11,512
[DIY討論] [警告]本想換火星塞,卻遇到倒楣事
   阿哲

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 4429
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我之前也是要換時,下面銅管斷裂,後來去找車行幫忙,要小心聽說汽缸上蓋不少錢,後來看他們先用一隻大(有點向一字起子)非常大,最主要把螺絲下座撐起,讓螺絲與斷裂銅管分開一點,然後用T杆慢慢轉起,就可以取出,然後看他們用一支新的螺絲鎖上兩個螺母後將螺母用打磨機,磨成可至入那銅管洞,的大小後塞進去把螺絲轉開後用三秒膠點在以致入洞內的螺母,稍等片刻,再將點火線鎖入,切忌不要再鎖太緊,那時鬆了一口氣,因為之前自己換過鎖太緊,也不敢回原廠,畢竟有自己改過火星塞,原廠一定不保固。

focus 藍5D 
   Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 959
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by RC at 2006-8-28 18:36:
下面那螺絲座是塑鋼的嗎? 如果是....找個鉗子夾一下應該就可以把螺絲鬆開了

是塑鋼的,我下午就用過這方式了,但是那塑鋼的硬度還不是普通的硬,
沒用...........
我看下次保養時叫原廠的技師搞好了........

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 959
Originally posted by 阿哲 at 2006-8-28 18:43:
我之前也是要換時,下面銅管斷裂,後來去找車行幫忙,要小心聽說汽缸上蓋不少錢,後來看他們先用一隻大(有點向一字起子)非常大,最主要把螺絲下座撐起,讓螺絲與斷裂銅管分開一點,然後用T杆慢慢轉起,就可以取 ...

你的方式跟我想的有些類似~~
謝謝囉~~
目前正在對著照片發呆~~腦中想著個種方式............

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 959
Originally posted by 無限Focus at 2006-8-28 18:32:
硬拔呢??

拔不出來~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by Vincent at 2006-8-28 06:44 PM:
是塑鋼的,我下午就用過這方式了,但是那塑鋼的硬度還不是普通的硬,沒用...........
我看下次保養時叫原廠的技師搞好了........

如果是我,我會用迷你電鑽,在側邊鑽一個小孔約2.5mm直徑,然後鎖一顆3mm的螺絲進去卡住螺牙底座.

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 959
Originally posted by RC at 2006-8-28 18:57:

如果是我,我會用迷你電鑽,在側邊鑽一個小孔約2.5mm直徑,然後鎖一顆3mm的螺絲進去卡住螺牙底座.

呵呵~~
我剛剛拿回我的電鑽囉~~
就等明天買新的鑽頭了(我沒那麼小的鑽頭)

阿哲

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 4429

在斷之前你火星塞有自己換過嗎?我也是斷第二根.....我覺得先問問車行,他們比較有經驗,不要在自己嘗試,免得越用越無法收拾,我能體會你現在的心情,福特這設計太爛了,把螺絲所在銅座上,銅的硬度又不夠,真是塘塘X,相信你可以試試我的方法,畢竟我已解決了。

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 959
這就是現在車子的通病
塑膠,或是塑鋼的東西一堆
耐用性大大的減低.....
連這種應該可以拆個很多次,但是卻只是第一次拆的東西都會有這問題........

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2084
新北市 新莊區 來自 新莊
對於火星塞  上鎖時的力量OR磅數  
不清楚的話   還是給原廠換     要是滑牙了就很麻煩了

1.8T  
   Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 959
Originally posted by 阿哲 at 2006-8-28 19:
在斷之前你火星塞有自己換過嗎?我也是斷第二根.....我覺得先問問車行,他們比較有經驗,不要在自己嘗試,免得越用越無法收拾,我能體會你現在的心情,福特這設計太爛了,把螺絲所在銅座上,銅的硬度又不夠,真是 ...

沒有換過,今天是第一次拆它
所以才很幹啊~~
應該不是銅不夠強
而是包住銅的塑鋼沒有力量夾住銅管了,
所以轉螺絲,銅管也跟著轉,變成轉螺絲,是塑鋼跟銅管在轉.......空轉著......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們