存檔 | 收藏
點閱數:11,183
[DIY討論] 手自排的排檔電路板掛了!!
   enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 諸羅山
阿格諒 發表:
一顆IC搞不好不到1元
清一清, 敲一敲 0元 ...

我的電路板確定有一顆感知IC掛了,但買不到零件可以更換,只好向車友徵求看看有沒有換下來的不良品讓我殺肉。

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1240
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
露天收詢 focus零件車 就有嚕

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 360
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
找零件車要買整個排檔桿模組
不要單買那個IC板
因為殺肉廠知道你那IC板壞都會開高價

之前我買過一組約2千左右 給你參考

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   黑卡夢 (黑卡夢)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1105
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
你若是需要的話..我這有一整組的排檔總成..在PM我吧^^

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
jasun 發表:
找零件車要買整個排檔桿模組
不要單買那個IC板
...

謝謝您的寶貴經驗,學起來了!

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
ah2218 發表:
露天收詢 focus零件車 就有嚕

有找過,但這種的要價有點離譜。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實重點是"上面的塑膠皮"
有一片橫向的背面藏了一顆"磁鐵"
這片有磁鐵的 不裝不行 裝不對位置也不行
他是偵測這磁鐵的運動方向來判斷進退檔
上面的排檔頭下端塑膠套如果分家脫離也會導致錯誤

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 411
嘉義市 來自 諸羅山
RC 發表:
其實重點是"上面的塑膠皮"
有一片橫向 ...

謝謝RC的提醒,裝回去時我會注意,我的電路板已確定有一顆霍爾IC(感測磁鐵的元件)損壞,輸出端短路,

只是買不到零件或是拿到不良電路板可供殺肉,不然把那顆IC換掉就可修好。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
enthusiast 發表:

謝謝RC的提醒,裝回去時我會注意,我的電路板已確 ...

我有
但是不保證是好的
你要殺看看嗎

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 26
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
enthusiast 發表:

我的電路板確定有一顆感知IC掛了,但買不到零件 ...

霍爾(HALL) IC電子才料行買的到!
既然都知道他壞了...那就買顆回來換上試試看,搞不好幾十塊就搞定了^_^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們