存檔 | 收藏
點閱數:36,841
[DIY發表] DIY更換皮帶舵輪
   阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4276
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
耗材甚麼時候壞跟開車環境~習慣有關
並不是都已保養手冊來換
如這樣那車子也就不會半路拋錨了
只要知道甚麼零件再壞之前有甚麼狀況
即時更換就可確保行車安全了,及避免不必要的花費...

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1407
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
守護之心 發表:
佩服佩服~~還是自己diy比較安心~~我也是過年 ...

大大可告知買多少錢嗎?(引擎腳)哪個賣家?

066894941 (Jaron)

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 1320
臺南市 下營區 來自 台南
推啦不錯唷感謝大大的用心
不過沒看到如何將皮帶鬆脫的照片
不然去給原廠換上次問一整顆的1顆要價3200左右好貴

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 201
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
冷車~ㄐㄐㄐ聲~是舵倫˙的問題嗎?

難怪我噴皮帶保養液都沒用

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4510
來自 台灣屏東
066894941 發表:
推啦不錯唷感謝大大的用心
不過沒看到 ...

抱歉沒說明的很詳細.....剛剛下去從新作一次...
順便檢查昨天更換後的情況

更正一下...要用17號的版手.....
角度不能太接近車頭..盡量靠車尾一點不急著卸下..試個兩三次在卸下皮帶

往前壓到底...

此時皮帶就鬆鬆的....再將皮帶往外拿出...(也可以伸手下去下面那個導輪將皮帶往外拿出)

最後慢慢放鬆版手...這時可能皮帶有點卡住版手..放心搖一搖版手就可輕鬆拿出...

從頭到尾只需要一之機斯頭....17號版手
補充一點那個黑黑的輪子大約是你說的價錢的1/10

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1407
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
dosa 發表:

抱歉沒說明的很詳細.....剛剛下去從新作 ...

大大方便說原廠皮帶/舵輪的報價嗎?

鬼才 (P.B.灌水王)

Sentra 1.6
文章 2144
用戶失蹤天數 1636
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
dosa 發表:

抱歉沒說明的很詳細.....剛剛下去從新作 ...

什麼  300大洋~~~

原廠~~~

無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。 
   守護之心 (阿得)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 3844
高雄市 小港區 來自 高雄
小博博 發表:

大大可告知買多少錢嗎?(引擎腳)哪個賣家?

我是買正廠的~~2000大洋

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33930236

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4181
來自 台南
感謝分享
請問這樣子就可以DIY換皮帶了
我們車子有幾條皮帶阿?
感謝

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4510
來自 台灣屏東
承恩 發表:
感謝分享
請問這樣子就可以DIY換皮帶了
我 ...

換皮帶還是有點難度的.....
因為冷氣的皮帶在外面要換首先要卸下冷氣皮帶
由於他沒有調整器....而且在最下面....要換必須把車身頂高放鬆冷氣壓縮機
才能卸下皮帶
冷氣皮帶卸下後才能卸下發電機皮帶
FOCUS一共兩條皮帶.....

這就是壓縮機皮帶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們