存檔 | 收藏
點閱數:14,827
[TDCI] MK2.5 TDCI 轉速問題...(更新)
無頭像
   jovi0914

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 63
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
嘉宸大~請問你是在哪間廠修的啊?我的車最近也有類似的問題~就像離合器打滑~沒輛故障燈~但偶爾會閃ESP燈~好擔心要花大錢喔!!

麵素粒達牡~處裡的後續再麻煩貼出來~讓我心裡有個底~感恩!!

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1542
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
現代阿信 發表:

狀況不太一樣
1.都不會出現警告燈,是需要原廠插 ...

我的狀況也跟那位車主不太一樣 …
沒亮燈過 … 但就是跳出渦輪轉速傳感器電路故障 … …
如果該機件是在變速箱附近 … 而不用分解變速箱的話 …
我會欣慰一點 … 如果要分解 … 頭就痛了 …
除了多花一筆變速箱油的錢以外 … 我也很擔心原廠是否會拆裝以及加入變速箱油的sop是否正常… …

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 481
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
如果要拆變速箱,工錢,料錢,變速箱油錢,加一加會很大一條呀!

現代阿信 (嘉宸)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 222
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
我在台中崇德廠處理的,說真的選技師處理非常重要。

嘉宸 
無頭像
   johnt588

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 72
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
回原廠插電腦,故障碼會秀出來,前一陣子我也發生類似情形,技師插完電腦判讀後、引擎蓋一掀開就看到問題點了,結果是渦輪管破洞,換一條大概3張小朋友,我是去平鎮廠,參考參考!

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1542
桃園縣 中壢市 
johnt588 發表:
回原廠插電腦,故障碼會秀出來,前一陣子我也發生類 ...

我想問一下
大大你還記得故障碼是多少嗎??

無頭像
   johnt588

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 72
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
抱歉、故障碼當然是不記得了!不過故障碼只是概略指出可能的故障原因,我記得有三個可能,都是指向渦輪進排氣系統,只要不是變速箱有問題就好了。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 481
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
此渦輪應該非彼渦輪,一個在引擎,一個在變速箱,版主的問題應該是變速箱裡的渦輪轉速感路傳感器故障了,導致電腦無法得知引擎輸出到變速箱正確的轉速,才無法做出更精確的因應動作,車子開起來才會怪怪的

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1542
桃園縣 中壢市 
jaukuen 發表:
此渦輪應該非彼渦輪,一個在引擎,一個在變速箱,版主 ...

大大說的沒錯 …
各項檢查以及發生狀況也是偏向變速箱的轉速問題 …

而且,您沒說錯,工錢 ,料錢 , 含其他的費用 …
再貼一點我就多一組進口卡鉗配雙片浮動碟了 …

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1542
桃園縣 中壢市 
現代阿信 發表:
我也有發生過,不過我不是電瓶問題,我有先更換變速 ...

嘉宸大大

我確定該物件是在變速箱內 … 也確定要換變速箱油哦 …
你更換時 ,原廠是否把你原車上的再添加回去 ?
如果沒問題就算了 , 跟您提醒一下!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們