存檔 | 收藏
點閱數:14,857
[TDCI] MK2.5 TDCI 轉速問題...(更新)
無頭像
   服部平次

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車現在也是這樣
不過是是煞停後才會...當沒什麼蠕行力道時,這時如果踩油門過深就會有你說的這情形,像是踩離合拉轉再放開離合的感覺...希望是電瓶阿...不過目前才剛換一年左右還不打算再去換...因為不確定是電瓶換了感覺好浪費呀...

下面是我之前發文的內容:

我的09 mk2.5 PS TDCi最近也有一樣的情形...但每次發生的時機都是D檔行進後停到靜止約15秒左右後就會發生...目前還抓不出原因...
有試著用手煞車去做停止的動作就不會有這現象....
有去把變速箱做撥插的重新學習...也沒效...
希望可以有解阿~~><~~
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=433277

現代阿信 (嘉宸)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 230
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
我也有發生過,不過我不是電瓶問題,我有先更換變速箱油,換完也會發生,
是回廠插電腦發現異常,需要留車出保固換渦輪感應器就好了。

建議先回原廠插電腦再說。

嘉宸 
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1550
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
spot 發表:

買便宜的,比較不心疼,湯淺57114網路上的價錢還O ...

小弟車上已經是第二顆57114…
目前車上這顆用不到半年 … …
有那麼迅速就沒電嗎?…用車情況跟以往一樣 …

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1550
桃園縣 中壢市 
HTCedwin 發表:
這現象我也發生過
應該是電瓶的問題
換過電瓶就 ...

請問大大
您的狀況是跟我一樣嗎??

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1550
桃園縣 中壢市 
西雅圖 發表:
我也有過
換了電瓶就好了

請問大大
您的狀況是跟我一模一樣嗎??

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1550
桃園縣 中壢市 
雪之天使 發表:
我也剛發生
換了電瓶就好了

一樣狀況嗎?

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1550
桃園縣 中壢市 
現代阿信 發表:
我也有發生過,不過我不是電瓶問題,我有先更換變速 ...

請問渦輪感應器的功用是什麼??
大大是否還記得若自費的話需多少呢?

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1550
桃園縣 中壢市 
插電腦後顯示″渦輪轉速感路傳感器電路故障″…
這是什麼東西…位置在哪呢?……

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 115
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
麵素粒達牡 發表:

請問大大
您的狀況是跟我一樣嗎?? ...

是的

現代阿信 (嘉宸)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 230
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
渦輪轉速感路傳感器電路故障,就跟我一樣了,需要留車因為感應器在變速箱裡面的樣子,不好拆。
因為我當時在保固內所以不用錢,忘記價錢應該材料三千內的樣子。
建議快去修,因為出現機會不一定而且還會有爆衝狀況。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們