存檔 | 收藏
點閱數:15,926
[TDCI] TDCI柴油油品發表分享大會(請各位踴躍發言)
   鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1078
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
小野板 發表:
老山羊大大推薦的中油機油倒是第一次聽聞使 ...

小野板大大誤會了!!
我不是在推薦中油的機油, 而是06'購買TDCi時(想必當時有很多人在觀望, 看看福特柴油車的品質好不好再下手; 要不然第一批進口才120輛, 扣掉提供營業所的試乘車, 搞不好剩下不到100輛可以賣. 當時她8月進口, 10月還有車賣我...), 連回原廠保養, 都給換汽油引擎用的機油; 開到4千多公里的時候, DPF就故障換新. 後來看汽車雜誌報導, 柴油引擎因為設計...以及因為有DPF的關係, 要用柴油引擎專用機油. 但在當時, 連原廠的技師都不相信這回事(不知道他們是不看報導, 還是太過自以為是), 也不提供柴油專用機油更換. 而當時因為擔心油品的問題, 也都只用中油的油; 後來剛好被我看到中油有E3柴油專用機油. 想說有總比沒有的好吧, 就姑且試試看囉; 後來發現至少DPF " 比較不會(跟汽油引擎用的機油比)堵塞 ".
我車子對我來說, 代步的功能大餘其他需求; 性能只是偶爾跑跑山路上坡路段, 遇到前方有車, 想超車時隨心所欲, 不要說有想超車, 加速沒力超不過去的窘境就好了. 所以省油跟保養是我對車子最大的要求! 也因此看各位討論機油的使用心得, 老實說, 我有點像是 " 圈外人 " 的感覺; 因為我開車市區跟高速公路, 轉速很少~嗯~應該說幾乎不超過1500rpm. 所以沒辦法分各位車友分享中油機油什麼拉轉的使用心得; 但是我知道, DPF堵塞情狀稍微多一點的時候, 就算是剛換新的機油, 不管油門踩多深, 她就是笨笨的, 跑不太動.
既然省油是我對車子最大的要求, 我就跟大家分享我的柴佛, 到目前為止的油耗是5670公升; 跑110319公里(碼錶里程); 餘油里程93公里. 有興趣的大大就自己算一下囉.

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3860
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
借版面問一下~~

如果問到
殼牌ULTRA EXTRA 5W30(新5角瓶)
..............300/瓶.....................

可以用嗎???

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
horace 發表:
借版面問一下~~

如果問到
殼牌ULTRA EX ...

這是平行輸入價位吧?
公司貨不可能這麼便宜..來源正常一定可以用!

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3860
其他 來自 天龍國旁貧民區
slime567 發表:

這是平行輸入價位吧?
公司貨不可能這麼 ...

就是不知怎麼確定來源........

場面ㄝ

版主
文章 1319
用戶失蹤天數 3050
新北市 淡水區 來自 台中~第六特區
每5000就換一次,換心安
0-30最好用

各車系 新舊車買賣 0975-371-903 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3657
高雄市 鳥松區 來自 高雄
horace 發表:

就是不知怎麼確定來源........

我拿的價錢都超過300喔    有一個辨識進口油的方式就是包裝紙箱是環保紙材   遇到水就會爛

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1583
其他 來自 府城
機油名稱:Agip 7008
機油番號:5W-30
價位      :400以下
使用心得:機油壓力挺穩定的,5000km之後感覺沒什麼衰退,新油的時候油溫80度的時候約1.5kg,5000KM後還是一樣,最高油壓也沒什麼掉,約5.6kg

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3657
高雄市 鳥松區 來自 高雄
[quote]小灰柴 發表:
機油名稱:Agip 7008
價位 ... [/quot
還有啥油可以分享???

平鎮ㄚ廖 (爆肝雞排店)

重機
文章 1126
用戶失蹤天數 3089
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
機油名稱:Meguin 美嘉
使用心得:
正點+1  
我說話比較直接了當   就請各位見諒
小弟車為09年TDCI 有改晶片 有摘CDPF
以這瓶油跟蠻多車友使用的Q8來比較
這瓶油比Q8好用   拉轉也比Q8快  油門也比Q8輕快
引擎聲比Q8安靜蠻多
價錢呢??自行比較...
目前我用過3支油  這支目前為止最滿意
衰退程度目前測試中(Q8大約7千~8千就有感覺衰退了)......
購買方式比較困難 還好板上有辦法購買

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1583
其他 來自 府城
機油名稱:BMW LongLife 04
價位      :3 0 0以下
使用心得:新車5000公里使用,拉轉普通,聲音倒是挺比原廠機油安靜多了,5000km沒什麼衰退

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們