存檔 | 收藏
點閱數:16,946
[TDCI] 柴油mk2.5六萬大保更換變速箱油心路里程
   惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2235
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
randyhuang 發表:

故事是這麼說的.....

5/28下午1點
小弟有感 ...

技師連是不是ps變速箱 都不知?:18 當場就該質問了! 我換完沒怪聲 換之前也尋問流程……確認放心才換!

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1580
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這個技師的表現實在是很狀況外,都保養幾次了,
竟還會說這不是PS變速箱這種話,下次會不會把AT說成MT啊!!

真的一個好好的產品竟被售後服務給弄成這樣,
搞的福特車主花錢保養都還會擔心會不會出問題,
保養不就是要讓車可以活的更久更長嗎?
這在福特來說,不去保養反而可以讓車活的久吧!!
唉~現在都找不到幫福特推薦的理由了!!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 482
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
不知道技師給你倒幾罐油? 有沒有走檔位其實比較無所謂 我已經換三次了都沒走檔位車也好好的但重點是油量至少要夠! 至少6罐以上!

fred (White Knight)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1281
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我之前就是因為漏油換油封時,技師沒完全照SOP走又直接加太多油(7罐!),以致會延遲換檔且產生異常震顫,原廠只好在3萬公里時換一顆新的給我!

那一陣子有業界其他人士研究PS變速箱後跟我說,PS變速箱內有分幾個油室且油道很窄,因此換油時必須要先冷卻至適當溫度,以免熱漲冷縮,導致漏的油與加的油量不符,還必須在過程中依序換檔,才能確保油路通暢、換油完全。

我上個月進廠做8.7萬公里保養時,新的PS已使用5.7萬公里,就乾脆換油大保,當廠要求資深技師按SOP走,技師也很乾脆,插電腦看油溫,跟你確認溫度,OK再換,而且也都有充份完整地走檔位,換完後感覺煥然一新,真的很讚!

原廠還是可以配合的,但我們一定要堅持並要求!

無頭像
   jimny_dc

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2048
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 呆丸
有走檔.髒油比較能排掉.
新油也比較能充分填滿空隙.
加好的油量比較準.

換變速箱油是最重要的事.
一定要要求SOP.

技師為了績效, 都希望能簡化.
但車子是自己的.
不要不好意思要求.
反正每5~6萬公里才搞一次.
還是盯者好.

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1836
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
如果車開到報廢都不換-------不知道變速箱會不會壞

油壓油應該是不會壞吧
又不是機油有清潔做用

一般自用車我是很少開超過12萬公里---就報廢或賣掉吧

無頭像
   jimny_dc

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2048
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 呆丸
此乃手排本體的變速箱.
有離合器, 有磨耗. 油會變髒.
你認為不換油會怎樣 ???

randyhuang (Randy)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2061
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 tw
其實平鎮廠還有更誇張的....
我姐的9w才牽車沒多久
本來都去中園廠保
後來我跟他推薦去平鎮廠(因為技師人都還不錯)
結果憾事就發生了
換機油濾芯的時候那條橡膠圈技師套錯位置
結果我姐開回家有一個禮拜的時間每天上下班走林口坡都不知道機油都在漏.....
直到車子感覺開起來澀澀,又剛好看到地上一大堆油漬才驚覺不妙
送回原廠也只幫你再換一次機油

看來沒紀律的保養廠再給多少機會都一樣
祈禱自己的柴佛能長命百歲

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2061
麵素粒達牡 發表:
其實…當過程跟你所做的功課不一樣時!
就應該立馬 ...

看來我人太溫和了...
下次保養不跟技師聊天了
本來想說搞好關係的話車子會幫我比較細心的保養
結果本質都沒學好再細心也枉然

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2061
slime567 發表:
不知道技師給你倒幾罐油? 有沒有走檔位其實比較無 ...

有喔!加了6.5罐....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們