存檔 | 收藏
點閱數:27,150
[動力] 08年4D 2.3引擎上身心得分享
   cukk (小欣)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 4724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 內湖德安百貨
少爺 發表:
渦輪車要看開法    不見得一定會耗油

定 ...

以之前改渦輪的經驗,定速在100以上的渦輪車,在調教之下,真的還很省油,但是之後就因為供油過稀,造成過熱,渦輪軸承油封掛了,後來HKS的人和我告誡一番,想玩渦輪玩得長久,寧願油多噴一點,多花點小錢,別想要馬兒會跑又不吃草,這是不可能的

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1296
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
定速的下面還有區分負壓的狀況吧,如果都在負壓的狀況下,
其實油耗和NA差不多,但是我也有跑過在0Bar (也就是一大氣壓的狀況)
油耗很兇,因為進氣多,勢必由就要噴的多,不然.....溫度會抓得很快
負壓就還好

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
來自 六個太陽的世界
cukk 發表:

我的2.3MT有更省油一點點,定速110上下,大 ...

這樣我大概方向有些確定是往烙引擎的方向走了....
只不過挑選引擎方面也要考量一下...
因為聽說好像馬六的2.3在動力方面與escape比較的話好很多

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1482
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
少爺 發表:

嗯嗯
不用動週邊的情況之下最好   
...

其實安全性的周邊早在換2.3引擎前為了視覺好看,已經換了17吋筐,WP小六活塞,後加大碟了

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1482
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
心命詩 發表:

這樣我大概方向有些確定是往烙引擎的方向 ...

帳面上是好個幾匹吧,實際上是同一顆東西,但外觀有些不同,所以沒辦法直上,要修改~

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2080
新北市 新莊區 來自 新莊
cukk 發表:

以之前改渦輪的經驗,定速在100以上的渦輪 ...

嗯嗯  所以我也上了加大油嘴   寧願噴濃一點   也不要讓溫度抓起來
最近也要去裝水龜跟風扇控制器    相信溫度上    目前並不是問題了

1.8T  
   cukk (小欣)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 4724
來自 內湖德安百貨
...你不是有sct嗎,從程式調整低速供油就可以達到你要的空燃比了,不需要多花錢加大噴油嘴了,加大噴油嘴除非你在高轉速時才會需要的,這條錢應該可以省下來,請寫程式的人幫你好好地調整一番即可,時機歹歹,能省就省

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1296
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
呵呵...因為太小港了.....噴的來不及,所以溫度還是會抓起來,
換了加大後,溫度就低很多了

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 78
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
cukk 發表:
...你不是有sct嗎,從程式調整低速供油就 ...

你也太久沒來找我聊天了吧…

cukk (小欣)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 4724
來自 內湖德安百貨
小施 發表:

你也太久沒來找我聊天了吧…

最近在閉關修煉中,等我那天修成正果,就會出現了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們