存檔 | 收藏
點閱數:27,299
[動力] 變速箱壞了!!!!!!!
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
hsu_fengming 發表:
RC大 您好

我也有看到有車友是電瓶的問題 ...

還記得06年剛買FOCUS
所有人都跟我說福特是玻璃變速箱
害我還多買了一顆變速箱在那邊養蜘蛛
你若真的變速箱掛了可以問我
我真的有多一顆變速箱就放在那備用
目前車上這顆跑了23萬多依舊強壯有力<讚>

hsu_fengming

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2672
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
RC大 真強,請問您平時如何保養您的變速箱呢? 還有開車習慣,可以分享一下嗎?
另外 即然引擎電腦的位置這麼容易讓Focus電腦故障,有什方式可以保護一下呢? 謝謝!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
RC大 真強,請問您平時如何保養您的變速箱呢 ...

其實再簡單不過
就是...勤換油

一顆引擎每五千換一次機油
你一定不敢兩萬才換一次機油
有些人甚至三四千就換一次機油
大家都知道機油常換對引擎好
那變速箱呢?
依照原廠規範四萬?六萬換一次?

依照比例
聽到變速箱壞掉的
遠遠超過偶而聽到引擎壞掉的
WHY?

我最短 一萬換一次變速箱油
最長約一萬五到兩萬一定會換ATF
只要感覺換檔不順我就換
因為不順就表示哪邊不對
讓他這樣不對下去一定會壞
換過ATF之後都是順順順...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
另外 即然引擎電腦的位置這麼容易讓Focus電腦故障 ...

其實我覺得他應該沒這麼容易故障
我的做法是把引擎室裡面許多塑膠飾板拆掉
增加空氣可以流通的管道
我認為這樣散熱會好許多
人家常說TOYOTA都不會壞
引擎室打開裡面都空的怎麼會壞
2.5引擎室 裡面給你1.8引擎 再給你1.6底盤...

hsu_fengming

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2672
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
RC 大

那變速箱油底殼要不要換呢? 還有您說的變速箱濾網多久要換一次,我聽保養廠的說focus的濾網是鐵的 ???

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
那變速箱油底殼要不要換呢? 還有您說的變速箱濾網多久要換一次,我聽保養廠的說focus的濾網是鐵的 ???

油底殼是否換Tierra的?你這次剛好要拆油底殼,那就順便換吧.日後換油會方便許多,你開這麼少我建議你最少每年(或兩萬)換一次ATF.
變速箱濾網更換的時候必須拆油底殼,拆了油底殼很容易把它弄變形,所以就趁這次順便換成有卸油螺絲孔的油底殼.
濾網外殼是ABS塑膠射出成型,裡面其實只是一塊泡棉,不貴的東西,貴都是工錢...
原廠建議是每四萬換一次變速箱濾網,不過你都六年還沒換過,泡棉可能都泡湯了.....

無頭像
   kane

重機
文章 550
用戶失蹤天數 938
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
RC大:那如果在原廠換變速箱油及油底殼在加變速箱濾網...大概要多少錢阿?
我的濾網(已經跑六萬多~06年4D)好像也沒換過...想趁這次把它換一換!

Axpher

遊客
文章 213
用戶失蹤天數 4350
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
我的去年還在半山腰上面...先是轟轟叫的...根本沒辦法換檔也很怕暴衝~~~後來就一直維持30~40的速度一路慢慢開下山 嚇死了...不得不馬上處理的情況下偏偏又在外地沒認識的人,只得趁下山後找當地的原廠救命~~~當然下場就是被坑錢囉...唉36000( )就這樣沒了,還是二手的!!!原廠也說壞啦(天曉得 )...真的是買車容易養車難阿!! 驚過這麼大的驚嚇後~~當然我更愛它啦我的小佛~~~你要乖乖的加油阿!!! 你不壞我就不換

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
kane 發表:
RC大:那如果在原廠換變速箱油及油底殼在加變 ...

查詢看看舊資料
印象中有人分享過
應該是兩千多元吧
濾網,油底殼,三瓶變速箱油,墊片膠,工資...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
Axpher 發表:
我的去年還在半山腰上面...先是轟轟叫的 ...

總是有人喜歡殺雞取卵
他們認為天底下的雞這麼多
何況是母雞不殺對不起自己

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們