存檔 | 收藏
點閱數:27,297
[動力] 變速箱壞了!!!!!!!
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2088
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
RC 發表:
請務必養成習慣,即使是自排車用手排模式時候,也儘量記得要收油門.

挖那ㄟ跨摩這句話...
油門不是該踩就踩該放就放嗎...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
hsu_fengming 發表:
RC 大您好:
感謝您的回覆。

我現在是1檔入2檔會頓一下,但2檔入3檔正常。請問這樣也可能是制動帶斷掉嗎?
再請問一下,原廠換新變速箱的報價是多少呢?
若是要換引擎電腦是不是一定要回廠換呢? 謝謝!

如果只是小震一下不用太在意
低價國民車就是這種水準
制動帶斷掉的震動像是被撞一樣

讓我想起我曾經遇過一台
也是顯示第一顆含氧故障
查了半天還是找不到原因
最後據說也是換了行車電腦就一切搞定

行車電腦為何會壞?
因為他原本固定的位置太熱了
所以之後的FOCUS都改移置到左前葉子板內

換電腦需要重灌所以一定需要有VCM的設備
原廠似乎是唯一選擇
至於二手電腦就得看運氣囉
也得看你選擇的原廠是否願意接受自備電腦
這一切都得靠點關係.....
所以平日交情就得先打好 哈

還有你的車05才跑四萬多
是買二手車吧?
確定才跑了四萬多嗎?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1290
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
PenYin 發表:

挖那ㄟ跨摩這句話...
油門不是該踩就 ...

手排模式下

退檔或是進檔的時候要放油門

加油吧!!!生活!!! 
   hsu_fengming

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2672
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
RC大 您好:
是新車只開4萬2,因為我不常開,一星期大概才開一次吧!
我是懷疑引擎電腦重灌程式就好了,若原廠大概不給人家重灌,
這樣就可以知道為什麼了。 您覺得呢?

引擎電腦和變速箱怎會有關係呢? 還請RC大解惑一下 感謝~

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2610
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
PenYin 發表:

挖那ㄟ跨摩這句話...
油門不是該踩就 ...

RC大的意思應該是
1檔->半放油門->上2檔
有點像手排車放油門->踩離合器的那個過程

看到我才想到糟糕
我用手排模式換檔都是踩著油門不放的...
不過我很少用手排模式,現在開始改應該來得及 @@

謝謝 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
RC大 您好:
是新車只開4萬2,因為我不常開 ...

跑這麼少....
理論上電腦跟變速箱應該都沒問題才是
那你從來都沒換過變速箱油嗎?
一定也沒換過變速箱濾網對吧?

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2672
高雄市 左營區 
RC大

被您說對了,我還沒換變速箱油耶! 因為我都回原廠保養,但原廠都沒叫我換。
變速箱濾網也沒換過,是因為這原因嗎 @___@

y0925888 (You)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 1267
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 七星4毫克
真的!!!板大 不一定要回原廠  有認識的師傅的話 給外面修 比給原廠修便宜多了

外面它只賺你一點點

福特原廠 那麼多員工 不賺你多一點 怎夠本!!!!!

我的心聲~~~~:18

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
RC大

被您說對了,我還沒換變速箱油耶! 因為我都回原廠保養,但原廠都沒叫我換。
變速箱濾網也沒換過,是因為這原因嗎 @___@

您想一想
一捅"油"三不五時給他煮到一百度
就這樣煮一煮又冷卻 煮一煮又冷卻...
都煮了六年多了.... 你說呢.....
變速箱濾網裡面的發泡棉我看都化掉了
油底殼拆下來搞不好都是一層油泥噢

還有你說那些亮燈問題
我甚至懷疑那只是電瓶快沒電的症狀
因為你實在開太少了...

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2672
高雄市 左營區 
RC大 您好

我也有看到有車友是電瓶的問題,不過我的電瓶換新的約1年說,
今天要去把車先開回來,再量一下好了。 謝謝您的提醒~ 以後真的要準時換變速箱油。
@____@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們