存檔 | 收藏
點閱數:14,477
[內裝] 車門框隔音膠條塞入膠管完成!!
無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3136
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
Originally posted by NINJA at 2006-11-16 10:59:

你可以實際看一下你的門週圍有一圈橡膠條,是圓型中空的! 門上有一圈、車體上也有一圈! 只要把矽膠管塞入中空的部份就行了!! 在門上的可以由下方的接合處塞入!!!

那在門上的該從哪裡塞入呢?謝謝...

無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6122
來自 新莊
嗯  很好的建議  剛好有一堆管子((PVC材質))較硬

大大建議矽膠比較貴  但是性質較軟  對車子 應該是最好的  ((考慮一下 應該是矽膠比較好))) 臺北市太原路有一堆~~~~~~~~~~

無頭像
   聿辰

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 6054
來自 新竹
大大有空希望可以PO一下圖,造福一下想DIY的車友. 謝謝啦

無頭像
   聿辰

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 6054
來自 新竹
Originally posted by NINJA at 2006-11-16 11 AM:

我是五金大賣場買的一尺2元,管徑是4x6的!!
不會有漏水問題啊! 因為是塞在裡面,外面根本就看不出來,也沒有影響!!
主要的功用是減少那中空隔音條的變形量,讓門更密合,進而達到隔音效果!!

請問一下大大你買的價錢怎跟以下賣場差那麼多ㄚ??
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22324343?r=1329115540
4mm*7mm的不知道可以塞嗎?

skypig (小通)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 297
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄愛河邊
簡單的加強隔音方法,
推一個.

建議在DIY區PO個圖文並茂的專題
(記得標明尺寸和每段的長度)

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1730
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
要是比絞纜的人可以塞在膠條後面
一樣可以喔ㄏㄏ

jay 
   NINJA (阿信)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2898
雲林縣 斗六市 來自 雲林斗六
Originally posted by 聿辰 at 2006-11-16 01 PM:

請問一下大大你買的價錢怎跟以下賣場差那麼多ㄚ??
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22324343?r=1329115540
4mm*7mm的不知道可以塞嗎?

我後來看了一下,我買的可能不是矽膠管,可能是pvc....,但沒差啦!!

NINJA (阿信)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2898
Originally posted by 周育傑 at 2006-11-16 11:47 AM:
嗯  很好的建議  剛好有一堆管子((PVC材質))較硬

大大建議矽膠比較貴  但是性質較軟  對車子 應該是最好的  ((考慮一下 應該是矽膠比較好))) 臺北市太原路有一堆~~~~~~~~~~

我買的可能也是pvc管,當然矽膠管的柔軟度比較好!! 但pvc管也可以用,且比較好塞...

NINJA (阿信)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2898
Originally posted by geminiboy at 2006-11-16 11:44 AM:

那在門上的該從哪裡塞入呢?謝謝...

你可以注意一下門的最下緣中間有一個相接處!! 它是用一條膠條繞一圈!!

無頭像
   小怪 (小怪)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4790
來自 台北.中和
Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-16 11:

再次如上所說的   可以提供圖解嗎?

真是不太懂ㄟ..........

可以將門上邊條跟車身邊條都拆下來會比較好施工
最簡單的方法~~~也是最笨的方法

(投石問路)
材料..裁縫線一段須比原車隔音條長..小珠珠一個

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們