存檔 | 收藏
點閱數:19,194
[外觀] [討論]關於廣角藍鏡..
無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6197
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 小P at 2006-9-23 02:55 AM:
用信函掛號可以在便宜5元
250克內45元

謝謝!!因為幾十件的數量,我家公司的小姐說要用宅配,希望大家能體諒,謝謝!!

無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3764
臺中市 西屯區 
那您這款不會有縮小的問題是不是?

無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6197

Originally posted by 酷雞 at 2006-9-23 08 AM:
請教一下@@
大大進的藍片  有潑水性嗎?
原廠的鏡片超容易殘留水珠的= =+

我沒有強調潑水的功能喔!!請各位車有注意!!
一般加上多層真空鍍膜的鏡片,因為鍍膜的關係,所以會較鉻鏡各具表面張力!!
所以很多市面上宣稱具潑水效果,我不願意這麼宣稱!!
原因是1.鏡片真正會殘留水珠是玻璃表面的毛細孔已堆有污垢,而水是附在污垢上面的.
2.很多人會在玻璃表面上打蠟,不僅破壞玻璃表面,也增添污垢在上面!!
3.真正親水玻璃的原理是在上面再鍍一層二氧化鈦,必需持續經紫外線照射才能發灰作用,是較適用於辦公大樓玻璃惟幕(日本人發明),就算是裝在車上,有效時間也不長久!!台灣環境惡劣,粉塵,空氣,加油站洗車機..等,有去過日本就知道我在說什麼了.

想要親水效果最快的就是去市面買具潑水效果的清潔劑(除x膜),下雨天噴一下效果不錯喔!!

在此聲明,我並沒有宣稱有潑水效果,請各位車主三思!!

無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6197

Originally posted by Daniel4928 at 2006-9-23 09:47 AM:
那您這款不會有縮小的問題是不是?

看來你必沒有看懂我的答覆,室外鏡並沒有鏡片本身角度的問題,如果照的角度變廣同一片鏡子看到的景物變多,你的觀點是認為車子縮小了..?
我的觀點是車子並沒有縮小,距離也不會有差,只是你看的視野變廣.
廣角鏡片的用義住要是在於去除汽車行駛中死角,相信大家開車都有被左右後方的車嚇過吧
藍鏡則是防眩光相信我不用多說!!

請你三思!!

無頭像
   酷雞 (酷雞)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2868
新北市 土城區 來自 土城
請教大大
以我的車為例  左右玻璃隔熱紙為deno super-g
平時白天使用都很清晰
但是在晚上時卻覺得透過隔熱紙看左右後視鏡
會覺得挺暗的

那是不是換上藍片後   晚上看後視鏡
情況會更慘= =
資料來源:

選                                   隔      
用          藍鏡<-->清          熱
鏡          鉻鏡<-->普          紙
面          清鏡<-->暗          透
                                       明
                                       度

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 679
臺中市 北 區 來自 台中
裝了廣角鏡應該是會造成影像的扭曲或是變形
但這只是視覺上的差異
實際上的物體距離當然不會變
但是整個距離感會完全不一樣這也是事實
需要一段時間來適應!!

我今天看我女友的C220他的鏡子在中間的部分感覺有放大的效果
依照一般平面鏡的開車習慣
我停好之後發現靠怎麼跟牆壁離的這麼近阿
但是我廣角鏡中間的部分卻是縮小的
停車停好了之後會發現怎麼跟牆壁離的這麼遠
我的經驗供大家參考
但是感覺這種東西大家一定是不一樣

如果平面鏡跟廣角藍鏡讓我選
我會選擇像CIVIC8這麼大片的平面鏡
雖然醜一點但是非常實用
有一段時間我是真的很認真的在思考想要改成大片的後視鏡
可能我技術不好
還有focus的後視鏡太小片

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1551
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
其實如果價位不高的話大家是可以試試看效果~~

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 302
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
版大~~
這個鏡片可以順便加除霧電熱片一起賣嗎?
我是有地方弄得到
可是我不曉得會不會改變厚度~(我買不到鏡片的背框)
看你要不要順便加進去
不然鏡子起霧~很痛苦耶

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6197

Originally posted by 酷雞 at 2006-9-23 10:41 AM:
請教大大
以我的車為例  左右玻璃隔熱紙為deno super-g
平時白天使用都很清晰
但是在晚上時卻覺得透過隔熱紙看左右後視鏡
會覺得挺暗的

那是不是換上藍片後   晚上看後視鏡
情況會更慘= =
資料來源:
...

請你別擔心這方面的問題,台灣幾乎每一台車都有貼隔熱紙,確實會讓人有這方面的顧慮,自己的使用經驗,是沒什麼差啦,不然那些進口車不就都不能貼隔熱紙
反倒是藍鏡照射出的光讓我看起來很舒服...每次去南部洽公都有這種感覺
我是認為這東西消除汽車行駛中的死角,提升安全的意意較大啦!!

無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6197

Originally posted by map at 2006-9-24 01:51 AM:
版大~~
這個鏡片可以順便加除霧電熱片一起賣嗎?
我是有地方弄得到
可是我不曉得會不會改變厚度~(我買不到鏡片的背框)
看你要不要順便加進去
不然鏡子起霧~很痛苦耶

小陳大大,
加裝除霧電熱並不會太大增加厚度,只是以下幾點須要思考:
1.原廠鏡片座是否有預留出線孔位置,手工挖實在不好看!!
2.需再接電線及斷電開關,你需將整組後視鏡拆下,剛看了一下歐規版的FOCUS,我不建議這麼做,除非你線路跑明的,不然還須將內部機構拆卸再跑線,不是很方便,尤其裡面一個固定基座很容易拆斷,我想有些車主安裝上確有困難!!
3.在台灣開車我實在沒有什麼經驗使鏡片真的起霧,倒是下雨天輪胎飄起的水氣較困擾,樓上有問到親水鏡片亦無法克除這方面的水氣!!!!當然,加裝電熱也是一樣沒用

除霧電熱片我這方面當然沒有問題,我外銷機種很多都有使用,只是我覺得各位加裝似忽有些不容易,也較少有機會用到,我自己本身手套箱都放一瓶除油清潔劑,很實用喔!!不彷大家試試看!!

最後,還謝謝小陳大大給與這方面的思考,實為大家謀福利...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們