投票標題: [綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.09年以後的,會
  212 (48.18%)
選項 2 : 2.09年以後的,不會
  30 (6.82%)
選項 3 : 3.(04-08)09年以前,更換新的TCM,會
  134 (30.45%)
選項 4 : 4.(04-08)09年以前,更換新的TCM,不會
  9 (2.05%)
選項 5 : 5.(04-08)09年以前,沒更換TCM,好險 Orz
  55 (12.50%)
存檔 | 收藏
點閱數:50,572
[綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張
無頭像
   絕對

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 2426
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
織天使 發表:
如果有發現此類問題那要留意一下變速箱了 ! ...

09" 1.8也是會這樣,問了兩間,兩間都說正常,明年就要過保了,到時變速箱真的掛了....那....

無頭像
   絕對

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 2426
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
09年1.8有人去更新過程式了嗎?

Alex_Yu

遊客
文章 40
用戶失蹤天數 3930
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
赤羽焰 發表:
你們在停車之前  會不會覺得 二檔 降到一檔 ...

我的也會頓耶...每次要停紅綠燈都會><...降到一檔時.....

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1359
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
裝了油門加速器 隨踩隨走 不會delay!!

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 238
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
有更新過的!幾乎都是嫌棄新版本居多!!當然也包含我自己拉!!

songcool0937 (吊車瑋)

Focus 1.8
文章 2959
用戶失蹤天數 2207
臺北市 文山區 
我的也會頓耶~想要改晶片了

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2289
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
MKIII 都要出了
看來

直上MKII

iisguagua (龜龜)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 126
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
有...
習慣了, 也麻木了...

受盡苦難而不厭,此乃阿修羅之道。所謂強,不是指力氣,也不是指技巧,而是心!by Roronoa Zoro ロロノア・ゾロ 
   of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1488
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
有,在更換過變速箱油之後貌似有好一點...一點...

而且不只是低速補油,起步有時也會,都得特別小心才行

BTW,我是09 S2.0

無頭像
   dioseah (小馬)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4393

Alex_Yu 發表:

我的也會頓耶...每次要停紅綠燈都會> ...

我是馬來西亞的車主,我的2006小佛1.8自從在2010年更新TCM后就如此了,20km以下就一定會降到1檔,塞車時超肚爛的!!
更原廠3S反應後說升級了就無法恢復舊版。 更好笑的是一年后再投訴時竟然叫我換離合器!最後跟他理論後反跟我說更新TCM
一定要換電子板才行,我之前只是reset而已,是不可能在不更換電子板的情況下升級TCM的....
我真是受不了ford維修廠的無能。

原來臺灣、大陸、馬來西亞的Ford都一個樣啊....
現在已經2012年了還沒有解決方法嗎? 請各位大大指點一條明路給我。 感激不盡~

如果還是無解決方案,奉請各位還沒買focus的人要三思吖,我現在每次“頓唑”後“空轉”再“暴沖”都很難過,那裏還有開車樂趣 :(

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們