投票標題: [綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.09年以後的,會
  212 (48.18%)
選項 2 : 2.09年以後的,不會
  30 (6.82%)
選項 3 : 3.(04-08)09年以前,更換新的TCM,會
  134 (30.45%)
選項 4 : 4.(04-08)09年以前,更換新的TCM,不會
  9 (2.05%)
選項 5 : 5.(04-08)09年以前,沒更換TCM,好險 Orz
  55 (12.50%)
存檔 | 收藏
點閱數:50,578
[綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張
   le.jj

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1687
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
似乎只有停很久大約七八小時以上,
冷車發動時才會有這樣的情形,
通常聽到引擎有點呼呼叫時我都會先放開油門再踩就不會了
我家在巷子裡每天出門都要繞一段巷子才出的了馬路
但是踩了好像也只是聲音很大,速度上不去,並沒有所說的暴衝感覺???

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2289
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
le.jj 發表:
但是踩了好像也只是聲音很大,速度上不去,並沒有所說的暴衝感覺???

...

你的腳大一點點 就會有感覺了

轉彎補油門的時候 ~20km

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 762
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
le.jj 發表:
似乎只有停很久大約七八小時以上,
冷車發動 ...

暴衝只是形容詞而已.....

恭喜你...加入超鳥暴衝變速箱程式

阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1580
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中
在還沒看到這篇文章前~有去原廠要更新因為我的是05的
技師幫我問一下能不能更新之後~電話那頭的主任說建議不要更新會爆衝
還好沒更新果然有問題 ==||

KEN 
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1538
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
連福特原廠技師都不建議,
那我們這些更新的人該怎辦勒?
阿展仔 發表:
在還沒看到這篇文章前~有去原廠要更新因為我 ...

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3115
新北市 樹林區 來自 台
我是這樣做,
時速慢下來時,油門就放輕吧!
起步時也是。
練習小腳囉!

roy 
   kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3647
臺北市 中正區 
ROYCHEN 發表:
我是這樣做,
時速慢下來時,油門就放輕吧!
起步時也是。
練習小腳囉!

...

原來開福特車子要如此麻煩喔......小腳...小腳喔!
那那些福特網路護衛隊、常唬爛吹牛甚麼 性能卓越操控一流都是在騙人的嘛!

這種開法、連那收廢鐵的三輪拼裝車,也可以宣稱自己是性能卓越操控一流的。
這種開法、連法拉利也可以宣稱自己是節能環保省油車了喔。
福特還真的騙很大喔.....

ssgr5486 (黃阿誠---披著狼皮的羊)

重機
文章 875
用戶失蹤天數 235
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 頭份or竹南
K大~~有些版發現T牌有問題有辱神車形象,你怎麼還不去解圍

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2289
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
頂一下
頂一下
頂一下
頂一下
頂一下

織天使

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4555

如果有發現此類問題那要留意一下變速箱了 !

小弟是10年 1.8汽油版
於9月份開始就有這問題 ~ 嚴重來說大保養過後 !! (2萬公里) 就有出現這個問題 。
直到9月8號至10號陸續進場,,問題點終於被找出來了 , 答案是變速箱要換過了 !!  因為變速箱快掛了(新車瑕疵品吧)

電腦偵測顯示三檔換四檔齒輪軸比例不符 ,  其他的忘記了 !!  

禮拜三下午才牽車,,我不知道換個新的變速箱後還有沒有此類問題 !!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們