存檔 | 收藏
點閱數:25,074
[車友秀場] [分享][貼圖]我車車的內裝~~(含 CAR PC )----11月6日更新(在#69)
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 635
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
真的比一台同級notebook還貴

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5026
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
嗯嗯
其實裝起來是真的很貴啦

小龍大裝的配備真高級~~~
我最近已經把冷氣風管拆除了~~~
改換了一個12公分的LED風扇(12V, 0.26A)
風量超大~~視覺也不錯~~重要的是散熱性真是太好了~~
在室外3X的溫度下跑了一小時~~機殼還溫的而已~~對穩定性大大提升了許多
照片我會再補上的

說真的~~小龍大大的主機板真不是蓋的~~
裡面有內建無線網路嗎?
背後提供了6個USB及3個COM真是好~~我現在機殼的前2後2都用光了~~
正在考慮從主機板接其他USB出來~~(我的主機板支援8個USB)

我的衛星導航是用藍芽的~~所以藍芽的裝置都可以相容~~
正在研究PHONE CONTROL~~看如何把手機整合到電腦中~~
目前MOTO、NOKIA、SE的手機有藍芽的幾乎都支援唷~~
可以用觸控螢幕撥號~~打電話~~電話簿可以直接讀取手機內的唷~~
但殘念的是~~我的手機~~好像還不支援~~我是DOPOD的~~

數位電視部分~~我拿我以前電腦用的很舊的數位電視盒(USB的)~~
用了以後~~超過60的速度就別想收了~~
正在考慮買車用天線(有內建放大器的那種隱形天線)
但也還沒看中意的~~(街頭的問題也要解決)
後來想了個辦法~~應該行的通~~正在看要怎麼做
那個方法就是~~~整合式天線
我想把原廠的天線~~~FM的那個~~~接上放大器分享~~
1. 無線網路 802.11X
2. FM/AM
3. 數位電視

不過為了要找零件~~~要等一陣子吧
或是大家有認識願意這樣幫忙的店家~~~介紹一下吧

yangchih

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3583
新北市 淡水區 來自 淡水
Originally posted by chucic at 2005-9-27 10 AM:
裡面有內建無線網路嗎?

這塊版子並沒有內建無線網路, 不過倒是有留下 mini pci 的插槽, 在插上 intel 的 mini pci 無線網卡, 機殼外就可以來張 centrino 的貼紙了...

不過目前可能並不考慮加裝無線網卡, 雖然現在已經蠻普遍了, 可是還是有很多問題要克服, 例如區域性的問題, 車速超過 30km/h 就收不到的問題.. 等, 無線網路配在車上用實在還不是很實用, 真正有用的可能要靠遠傳3G的 GPRS, 才能作到真正的無線上網.. 不過很奇怪, 遠傳有此技術卻只願跟其他業者搶攻手機市場, 卻忽略了其他電腦應用的人口..導致如果我們用起來, 費用會相當的高...

據我所知, 遠傳目前出的 3G PCMCI 介面的 GPRS卡一張要價 $14000, 搭配上網吃到飽的專案, 一個月要$700多塊...實在是下不了手阿...

我下一步是要把行車電腦接到 PC 上, 如此可以進一步的監控車子.. 網路的問題, 暫時還不會有投資的行動...

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5026
來自 Taipei
Originally posted by yangchih at 2005-9-27 11:08:

這塊版子並沒有內建無線網路, 不過倒是有留下 mini pci 的插槽, 在插上 intel 的 mini pci 無線網卡, 機殼外就可以來張 centrino 的貼紙了...

不過目前可能並不考慮加裝無線網卡, 雖然現在已經蠻普遍了 ...

嗯嗯~~~亞太的也有PCMCIA的3G卡唷
我曾經測試過
在華納威秀那邊可以到4X K, 最快的紀錄~~他們內部測試可到2XX K唷

yangchih

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3583
新北市 淡水區 來自 淡水
Originally posted by chucic at 2005-9-27 11:18 AM:

嗯嗯~~~亞太的也有PCMCIA的3G卡唷
我曾經測試過
在華納威秀那邊可以到4X K, 最快的紀錄~~他們內部測試可到2XX K唷

有另外一種規格 WiMAX.. 明年第一季有可望有相關產品出來.. 到時候跟 3G 就有的比了, 相對價格也應該會降低... 這裡有篇相關的報導.. 點我

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4494
來自 媽媽的肚子
只要接上你的高壓線圈就可以ㄌ

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5026
來自 Taipei
Originally posted by poki at 2005-9-28 09:28:
只要接上你的高壓線圈就可以ㄌ

請問有可以幫忙的店家嗎?

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5026
來自 Taipei
Originally posted by yangchih at 2005-9-27 17:19:

有另外一種規格 WiMAX.. 明年第一季有可望有相關產品出來.. 到時候跟 3G 就有的比了, 相對價格也應該會降低... 這裡有篇相關的報導.. [url=http://taiwan.cnet.com/news/comms/0,2000062 ...

恩~~WIMAX的確很強
希望到時候的通信費用不會太高~~最好是要有包月制的方案的

ucanspeed

版主
文章 1760
用戶失蹤天數 2894
臺南市 新營區 
chucic大的C3-R100 + 鏡式藍芽GPS測速器加CAR_PC導航

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5026
來自 Taipei
3Q
正要貼上去的說~~~謝謝啦~~~^_^

推薦一下~~不錯用唷
馬上就取代掉我車上原有的三個配備
1. 時鐘