存檔 | 收藏
點閱數:39,189
[哈拉] TDCI 16萬公里換下的正時皮帶
   mondial (小渝)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2405
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
我想撐到紮紮實實的20萬公里再換

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 209
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
版大的里程跟小弟的年份都一樣,也是TDCi的

不過我想用到 20萬 以上在換

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2503
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
補上工單.....
我是覺得可以用20萬公里為單位更換....我開車算是不客氣的了...

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1432
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
都好強唷!!我的12萬公里軸承聲音已經大到不行了......

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 643
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
下週要10萬保養了,正時這條錢看來可以先暫時省下來了!
indigo 發表:
補上工單.....
我是覺得可以用20萬公里為單位更 ...

龜速前進 TDCi 
無頭像
   zerosh

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 314
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
上個月10W大保~原廠也是建議更換
我是很堅決的拒絕~
想說12W在換 之前開車事很不客氣~
現在有安分點~看來是可以撐到12W以上再看看

willyyang109

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 647
點數 39   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
我也是08年第一批國產手排柴車主
我的正時皮帶正是20萬公里換下的...
看著剛換下的正時皮帶...幫換的店家跟我都一致認為狀態還很好,根本不用換
不過就當換個心安吧!!
目前25萬依然頭好壯壯服役中..

felix1983 (小智)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3310
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我倒是覺得~

照原廠時間換會比較好~
(如果你平時順順開都沒大腳也許~可以晚點換)

換一條正時皮帶也沒多少錢~

如果不幸斷掉或是齒痕磨掉~

造成曲軸變形~

那真的得不償失

像我曾經在9萬多的時候遇到~

正時皮帶齒痕磨平~

開到一半熄火~再發動就發不動了

只好滑到路邊叫道路救援

不過還好沒傷到曲軸~

prostchang (小s)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
正時這種東西都是這樣的,時間到換下來可能看來都好好的~

但只要一次,也許是皮帶有點不良脫紗,也許是引擎工作較熱材質提早退化,沒人敢跟你打包票的~

原廠建議你換就是在避免設計工作壽命末期時也許你油門正好多踩一些(也許超車or爬坡),引擎較高溫且又高轉時,老化的皮帶已經受不了催殘提前斷裂,那可不是拖回原廠換掉皮帶可以解決的~

16隻氣門,活塞對打甚至打穿汽缸壁也是有聽過的~ 你可以比一比那一條比較便宜再決定要怎麼辦~

回頭看一下上周新聞,不就有台頭很大不肯聽技師建議換輪胎,結果出去玩時爆胎,7天後才能回家的嘛~

coolden (KingKazuma)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3357
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
加菲貓 發表:
所以正時皮帶是可以請原廠拆開外蓋來檢視的嗎??
...

我這台車除了風箱跟防水條有回過原廠,剩下保養都在朋友那邊弄,所以我也不清楚原廠會不會拆開外蓋來檢視。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們