存檔 | 收藏
點閱數:19,600
[改裝研究] MK3 RC換檔撥片
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
D調的華麗 發表:
帥喔~可是正確來說撥片是不能跟著方向盤轉動的.. ...

目前市面上只有io是不隨方向盤轉
其他各大廠牌都是固定在方向盤背面
其實如果方向盤會打到超過120度的情況之下
通常此時你也不敢換檔
因為你不知道自排變速箱會有什麼反應
畢竟不是純手牌車呀!彎中瞬間入空檔搞不好會飄出去……
還有一個問題是 沒有足夠空間
固定在方向機柱的快撥 通常都會非常大片
就是為了讓你容易撈到他
但是focus不是io 沒有空間放這麼大片的撥片

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3703
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
Rc哥,可以請問施工時間嗎?

被海放王~專被海放!! 
無頭像
   ikk0456 (ikk0456)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1560
其他 
我也好想來組換檔撥片阿!!!!

無頭像
   eason206 (eason206)

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 1233
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
mk3該怎麼預約ㄋ~~ 請PM  !!

skyjohnny

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2232
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
D調的華麗 發表:
帥喔~可是正確來說撥片是不能跟著方向盤轉動的.. ...

AMG不也是跟著方向盤

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3926
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
跟著方向盤轉 使用撥片應該蠻危險的吧? 像我有時光是按方向盤上面的按鈕就會按錯,
因為常常不知道方向盤還沒轉回來, 想按右手邊的按鍵卻是按到左手邊的按鍵!!
不是想吐大大的槽!! 我覺得有些專評會批評為何沒有撥片, 但偏偏現在的一些名車都捨棄撥片了, 應該是將來的趨勢吧!!
話說本人也沒開過換擋撥片的車, 不知到那種爽度的感覺, 純粹是個人觀點....說錯話請多指教..
有用換擋撥片的人建議開車時一定都要像 F1 車手一樣將兩隻手從到尾都放在方向盤上跟著旋轉喔!

saxo0750 (小邱)

遊客
文章 30
用戶失蹤天數 3673
新北市 板橋區 來自 板橋區
老闆我在等你的定速.......讓我插隊一下啦!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
nick0439 發表:
跟著方向盤轉 使用撥片應該蠻危險的吧? 像我有時 ...

以我曾經開手排車的經驗
我覺得進彎前就該完成減速退檔的動作
在彎道中才退檔是很危險的舉動
離合器踩下去車子就往外漂了
除非進彎後才發現誤判了彎道的角度
必須緊急再退一檔來維持轉速
但是這已經是出彎時候的狀態了
當初撥片這玩意出現在一些車上
目的就是希望駕駛的手儘量不要離開方向盤
而一般的山路只要油門煞車搭配得宜
大概也很難有機會打超過90度
如果常會有超過90度又同時需要換檔的情況
建議還是改傳統手排會比較耐操喔

無頭像
   yumf7630 (yumf7630)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3179
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
請PM,謝謝。

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2031
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
請問播片那麼亮,會不會影響開車視線?晚上....
想裝,燈可開關?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們