存檔 | 收藏
點閱數:12,175
[愛車秀場] 瑜亮情結~
   alstonchien

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1635
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
操控真的沒話說,國三接環東的交流道,外側車道以90+的速度過彎就可以證明,我的還是4D,5D應該有100過彎的實力
雖然後座腿距不夠大,但椅墊長度夠長,不會容易腿麻,較挺的椅背,確提供較優值得支撐性,這些不是半小時試車或是車評可以體驗到

j04030814

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 669
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
麵素粒達牡 發表:

所以意思是您比試車媒體專業???
我覺得FOCUS有 ...

你誤會我的意思了,我當然知道後座空間方面
是半斤八兩,但我指的是坐椅的高度和大腿支撐度,
比馬3好坐多了。

arm543

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1406
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mimiplay2 發表:
瑜亮??

雖然我也是車主,但,怎麼看都不像是瑜亮情節.......

只感覺focus被打趴了.........

以下純看客觀條件 (外型之類的主觀條件不討論)

妥善率當然是純正日本製造的馬三殺爛六和Focus

Skyactiv的 多片式離合器-6AT 也贏 Focus的PS/SS

有 美國-IIHS / 歐盟-Euro NCAP 雙撞測五星的馬三, 在安全性上也完封六和Focus (六和Focus只有1.5T頂規才有6安+ESP)

動力的話, Focus TDCi and 1.5T 肯定是贏 馬三的2.0NA缸內直噴

底盤的話, 我個人認為平手, 單純是看原廠想要給客戶怎樣的感受罷了...

glavine555 (孤月蒼龍)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 248
點數 136   戰績 0   改裝 9   故障 0
其他 
我覺得各有優缺點,不至於打趴..
我跟我堂哥去牽馬三的..
後座是比Focus舒適很多..因為斜度比Focus好,不過後座空間我覺得都差不多
但是馬三多了中間的頭靠..
我堂哥是牽4D,不知道5D後座斜度有沒有差..
動力沒借來開不知道感覺..
不過開過渦輪車我還真的不習慣NA的車..
之前牽公司公務車2.0的wish一直踩油門都覺得怎還不走 囧
內裝的話我覺得新馬三真的很有質感,感覺很時尚XDD..
而且馬三觸控螢幕很有誠意,是原裝的,沒辦法他結合行車電腦在裡面..
Focus台裝觸控不是很愛...感覺是Focus敗筆..
我只是想要倒車影像不想花幾萬裝一個觸控螢幕..
很多人說不喜歡Focus座椅,不過我覺得包袱性超好,坐起來很舒服..
操控方面沒有開過馬三就沒感想了..
不過我覺得Focus避震還是太軟,比較喜歡之前Tierra改裝避震硬度..
所以現在心癢癢一直想給他改避震XDDD....

以上自己一點點感想

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1061
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
題外話!!

小弟個人覺得馬三4D比5D好看多了....

5D的屁股好圓....枉費了這麼銳利的車頭...

dps1213

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1453
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 彰化

別忘了,我門focus也有頂級版,下次我找台馬三隔壁停

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1344
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋

由照片看來, 馬 3底盤中段的平整化處理(有隔板覆蓋)和精緻度。

明顯優於focus只有"光禿禿"的車底板

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1736
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
用熱情來看待自己的車,小鴨的性能都會比GT3還要強.............

無頭像
   v8062 (文)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2002
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
不好意思~小弟剛好家中兩台車都有~MK3(自己的.8W)跟馬3(大姐的)
內裝~怎看都馬3贏..雖然馬3九十幾萬
動力~好像差不多..但馬3起步不會狂"抖"--------這點MK3輸到趴在地上...
後勤~馬3到現在好像沒啥問題.....MK3漏油3次.風扇燒到一次.電池沒電一次...MK輸到不知道那去了...

以上是小弟的一點點心得......

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2599
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
講到椅墊~ MK3其實真的做得不錯 我講的是椅墊喔 不是空間喔
高度夠~ 長度也夠
我家有一台新馬丁Mondeo 椅墊長度夠 但高度不夠 導致坐下去 會發現腳膝蓋背面彎折處會有明顯懸空
雖然空間夠~ 但是大腿下面會有懸空

曾經搭過現代伊哩措 也是一樣

舊的ALTIS也是一樣大腿會懸空

Focus這點到是蠻不錯的

不過~ Focus的前座椅子特別厚 家裡的新Mondeo椅子反而沒這麼厚

也省了不少椅子前後空間

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們