存檔 | 收藏
點閱數:15,130
[愛車秀場] Focus MK3 TDCI開箱文加上心得文
   z0917971531 (一點就好專業電腦)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
firefly7 發表:
想請問一下大大,D檔時要怎麼用手排方式開,它常常不 ...

"收油門"讓它換檔,我都是2000轉左右換檔,如果你是1700~1800換檔,有頓措的話再使用收油門讓變速箱換檔的開法,如果現階段1、2、3檔換檔都不會頓的話,你就照你平常的開法就好了。

"收油門"讓變速箱換檔的方法,最主要是讓現階段1、2、3檔換檔會頓挫的人,消彌頓挫的建議

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1972
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
z0917971531 發表:

"收油門"讓它換檔,我都是2000轉左右換 ...

照大大建議的開法,車子變的順多了。
我的是MK2.5  TDCi

metoo10505 (CYS-WM溪括.)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 559
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
mk3的計乘車欸
每次要攔計乘車都是頭又大
真想攔到mk3的計乘車

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1374
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 

目前開起來都沒頓挫的感覺,所以就照原本的開法囉!!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2222
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

justblue0728 (沙灘)

重機
文章 405
用戶失蹤天數 488
點數 22   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台灣

無頭像
   hurricane_joe (hurricane_joe)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2807
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 taipei
看了樓主的文章,終於有人可以了解且完整描述TDCI的優點與PS 使用技巧;
小弟也分享ㄧ下心得:
S檔換檔(MK2.5)原廠動作是排檔桿回撥後才執行換檔,小弟裝了板上RC大的換檔撥片後輕輕的一碰即刻換檔(按下即反應,約快~0.2秒),
這樣的換檔速度可於彎道中快速換檔再加上大扭力(兩手握方向排練了很久;單手開山路加上油門深度要踩的準真的會抽筋;避免推頭)
,讓無法拉轉的柴油車增添了許多樂趣,只能說:比手排車還快還輕鬆還好玩.
偷偷講ㄧ下,跑山路玩"不煞車,純用檔煞" 更是省油又有趣(別砲我,我都慢慢開)

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 146
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 

我是2.5柴佛
請教樓主....
這樣的說法可不可以解釋成:用手排模式開對變速箱會比較好?
我里程跟你差不多(快8萬5了)
不過是將近3年半達成這里程數
牽新車時前100公里左右都用自排模式
後來改用手排模式一直到現在
如果不去扳排檔桿都怪怪的
而第一次坐我車的朋友都很納悶的說幹麻一直去扳他
我還要解釋這是自手排變速箱哩

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1388
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
講白一點 s模式只是延遲換檔的電腦參數
不如手排模式聰明
以退檔來說 手排退檔可以不用踩著油門 又保持動力 過彎車身動態靈活 油門稍踩就衝出去
相較自排模式 過彎含著煞車 轉速掉了 電腦幫你退檔 等到過了彎 車身的動力也差不多沒了

hom0928 (血汗工)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1760
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
壞掉是不是催油門或代速會有嗡嗡聲

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們