存檔 | 收藏
點閱數:15,930
[愛車秀場] 3W小白+後視鏡型前後錄影行車紀錄器分享
無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 392
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
新生報到!

各位大大好,首先要感謝FSC的先進們提供了很多Focus的訊息,讓我對 Focus 有初步的認識。

家裡兩部車都已顯老舊,一年前就開始注意新車訊息,個人開車只注重安全,奈何買不起進口車,只能在國產車中尋覓,原本鎖定Mondeo,但車庫要停兩部大車不容易,只能先買一部小車,所以Focus就入選了。

聯絡以前買車的業務,南港九和的蘇兆財課長(人稱財哥),我說要試車,而且要開來我家車庫停停看。他也很"阿煞立"的開3W來我家試停,並讓我試車,就甘心耶!

說起財哥,十年前跟他買車後,每年過節時都會收到他的簡訊問候,所以朋友要買車時,就介紹他了,服務真的做得不錯。今年6月我在土耳其旅遊,還跟他在Line上聊天,他要我帶特產給他,我說車價要優惠給我,我才帶!這當然是玩笑話,不過我真的送他2包蘋果茶,也真的跟他買車了。

我是購買3W車款,7/6交車。因這部車開的機率不高,每年可能也跑不到5000公里,所以一切從簡。

行車紀錄器我是買後視鏡型前後行車紀錄器。因前、後一起錄,所以最高畫質只到720P,我認為是夠用。這部份就讓財哥找人幫我配線囉!

直接卡在原來後視鏡上。

螢幕是2.7吋,在後視鏡左方,有子母畫面(大畫面中一條一條的是從後視鏡所見,我家的鐵門)。

子母畫面可切換

切到倒車檔時,螢幕上就只有後鏡頭畫面,可看到保險桿喔。

來說說這個後視鏡型,前後錄影+倒車顯影行車紀錄器的優缺點:

優點:1.後視鏡型,可讓儀表板上較為清爽。
          2.平時有子母畫面(可切換前後鏡頭畫面),前後一起錄影。
          3.倒車時,螢幕只剩後鏡頭畫面。

缺點:1.把原先防眩功能後視鏡的感光元件擋住了,所以後視鏡變成沒有防眩功能。
          2.Focus的後視鏡座很大(內有防眩的機電設備),所以前錄影會些微錄到後視鏡座。
          3.螢幕亮度不足,大太陽下,不容易看清螢幕,就是後視鏡功能(優點?缺點?)。若要倒車顯影時,最好把後視
            鏡往下折,才能看清倒車鏡頭的影像。
         4. 2.7吋螢幕有點小,但經本人在家樂福停車場使用,還算OK。

原本此後視鏡型前後行車紀錄器有附後鏡頭,我不是很喜歡。後來找到一個賣家,願意只賣我後視鏡,後鏡頭的錢就省下來了。因為我要買"NEW FOCUS手拉式鏡頭專車專用型倒車攝影(含行李領箱開關及白光LED牌照燈)"。

這個後鏡頭因板上有大大分享,我才知道有這個好物。

不過因為看起來不容易裝,所以直接給賣家裝,果然裝的速度很快,但到最後卻發生後視鏡抓不到後鏡頭的訊號。後來我發現是訊號的插頭卡到後視鏡邊緣(沒有完全插入),解決後,就有後鏡頭訊號了。

至於導航,就繼續用我的手機導航,所以買了一個便宜的車架,不用時就卸下來,也不影響儀表板上的空間。

用手機導航

手機若有需要充電,就靠這個12V雙孔擴充插座+2個USB 5V 輸出。擺在這個位置還蠻適合的。

希望我的3W能健健康康,陪我上山下海,報告完畢,

不吃魚的貓 (修)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 3221
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
可以PM一下此行車記錄器品牌嗎

我想研究一下規格...0.0

無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 407
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
您好

可以pm一下倒車顯影的鏡頭哪裡買的
看起來不用挖洞是嗎?
感謝!

無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 392
其他 
樓上兩位大大,已PM。

無頭像
   nerolweng (小威)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3625
新竹市 來自 Taiwan
您好:

可以請您PM一下倒車顯示鏡的資訊給我嗎?

非常感謝

無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 392
其他 
nerolweng (小威) 大大,已PM。

無頭像
   hero (Hero)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3661
其他 來自 TW
請pm相關資訊

s0934519 (東區小車主)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2871
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台灣台南市
煩請PM
後視鏡型前後錄影行車紀錄器資訊
感謝您

無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 392
其他 
hero (Hero) 、s0934519 (典昀)
兩位大大,已PM

hurst1973 (仲子)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2879
臺北市 大同區 來自 台北
恭喜遷3W,它真的是一輛好車.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們