存檔 | 收藏
點閱數:42,191
[綜合討論] Focus VS Elantra
   hhh0960 (番仔威秀)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2077
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
哈哈這有梗
omygod10 發表:
上次這樣嗆我的一連挫車主
我只回他一句
“看mar ...

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1054
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
去去去…請他去旁邊玩沙

牛肉麵王子 (小耀)

遊客
文章 2019
用戶失蹤天數 3518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止
我會直接跟他說.....選韓國車先輸一半..拿韓國車來比再輸一半

請問你要比啥.....便宜又好看...吃屎吧沒錢就說不要在那邊機機歪歪的

牛匠麵食館汐止市連興街 
   Hawk_Brakes (Hawk Brakes)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 1691
點數 226   戰績 0   改裝 32   故障 0
其他 來自 五股-土城-新店
小弟替不少車主改裝煞車系統,試車一定是不可少的,Focus來說,底盤改過沒改過的少說不下50輛,
Elantra屬較新型,也有近10部,試車必走一趟約3公里起伏很大的小山路,Focus即便不做懸吊升級,
加上原廠配胎,車上兩人,山路游刃有餘,開到輪胎尖叫,原廠底盤還是夠用,Elantra就不一樣了,
可能是我仍無法適應那極〝秘雕〞的方向盤,稍稍轉向,輪胎就叫了,而且車尾有點跟不上轉向,
晃得很利害,車身穩定性對我來說,我實在只能拿國產Altis跟他比,Elantra甚至比不上美規corolla,
我對Elantra操控評價很差,或許透過改裝有機會改善,但Focus也改裝的話,那還得了!

再者,動力就更別說了,我只對Focus TDCi 下一個註解:上坡如履平地。想想,平路上Elantra應該只有吃灰的份。

車身紮實,近年Ford這點應該領先其他國產車系,Elantra的後行李箱蓋如不將手伸入鈑件內,你還以為他是碳纖維,有夠輕,
可惜它是真真切切的金屬鈑材,可想而知車身也好不到哪去。更況,mk3的紮實更勝mk2。安全配置上,連我女兒都分得出優劣,
這我們就不贅述了。

坦白說,整部車沒太多可嫌的,我唯一嫌的只有後座太挺,目前正評價透過更換內裝件,來達到後仰5~10度的理想位置,
我認為問題不大,Focus mk3是部好車,一度是我今年換車的首選,但考慮整體空間,已將選擇轉往Skoda Octavia Combi RS TDI啦!

除非你懂得更多,否則請交給專業的處理! 
   billhuang1984 (黃小郁)

250cc
文章 377
用戶失蹤天數 1540
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
一講到伊勒矬大家都有說不完的名言......

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 665
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
Hawk_Brakes 發表:
小弟替不少車主改裝煞車系統,試車一定是不可少的,F ...

樓上的李大說話夠中肯!真心希望你加入mk3的行列啊

御貓仔

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 3368
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
真是的,車也不是他在開的  一直酸別人

在路上偶而會別 依然剉 的車線吸引到,外觀設計的不錯(可惜是含狗車。。。。。

內在我就不知道了,因為我是小佛車主

車子自己開自己爽就好了阿,開板大的同事應該是含狗人無誤(民族個性。。。

依然剉 的車頭看久了真的蠻逼機的

lion0103 (天蓬很帥)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1697
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 南庄鄉 來自 深山內
我覺得FOUCS的對手 只有馬3
一樣都有分4D5D

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2215
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
hhh0960 發表:
原因是他的車是買來給老婆開的,典型的妻奴 ...

妻奴不可恥...可恥ㄉ是他還不承認...

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 599
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
說真的跑比較快也沒有甚麼好驕傲的.....

只是韓國人的....部分  讓我不想買它們的東西...  但是似乎大家還是照買...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們