存檔 | 收藏
點閱數:46,963
[綜合討論] GO車誌搜集漏油資訊中~請加持(7/24更新-福特六和正式回復)
   Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2998
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan

期待~~

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1036
其他 
Samtom 發表:

期待~~

感謝一開始去吵嘉偉的車友
更謝謝後續不斷到go車誌發聲的朋友

https://www.facebook.com/notes/g ... %90/731780140216262

Go車誌 嘉偉:Ford PowerShift變速箱來來去去總結!

2014年7月23日 1:18

幾個月前,有一位Ford Focus車主,到我的粉絲專頁發表了一篇關於PowerShift變速箱油封漏油的事情,當時我以為是個案,但是幾天後又來一位、五位、甚至兩位數!我開始關心這件事情,甚至直接在官網的討論區開個專區,好蒐集大家的災情資料,到後來我發現事情大條了!

我一開始的做法,是希望福特六和可以進快針對這些車主,做出善意的保固回應,但是這件事情就好像往山下滾的雪球一樣,愈來愈大,所以我直接跳過了車廠委外的公關公司,直接找上了福特的主管。

看看討論區有多少車主發生這樣的事情,老實說我沒去數,我只知道很多很多,我甚至聯繫了Andy請他去問問車主俱樂部的站長,到底事情有多嚴重。

一直到後來我發現這些車主已經求助無門,有些甚至自己花錢處理變速箱故障問題,此時我決定再當一次黑臉,直接以媒體的身份去對原廠,去協調去吵去要求,我知道這件差事吃力不討好,處理不好我可以又得被一間車廠封殺很久,如果我躲在一旁不管,老實說我沒什麼損失,真正損失的是車廠的信譽,在國內有這麼多媒體都不願意去報,我幹嘛去惹這種事情!

當我決定站在消費者這邊,在每一位車主我都不認識的情況下,我選擇了幫這些車主去處理這件事情,我沒有籌碼我也不是最大咖的媒體,但我有的就是這些車主的民意,這是我唯一也是全部的談判籌碼。

我把一輛好的產品介紹給消費者,我就有責任去讓他們每天開車都很安心放心,讓他們滿意他們的選擇,我告訴福特也告訴我自己,這件事情不好好處理,所有人都是後害者。

從我接下這個任務開始,我真的幾乎是一個禮拜吵好幾通電話的不斷催促著車廠,所有的車主似乎把最後的希望放在我身上,甚至連新聞台都來採訪報導,一直到今天,我終於得到了答案,一個可能不是大家都滿意的答案,但是起碼我和大家都做到了。

配合北美福特的公開聲明,所以台灣會在星期四(7月24日)才會公佈消息,這兩、三個月下來,我得到的是車廠從來沒有任何摸頭的動作,他們不斷的開會不斷地與我溝通;而耐心等待的車主,也願意給我時間去協調,我不是Ford車主,但我有一群每天滑動滑鼠支持我的消費者。

每次Ford試車影片的點閱率都很好,代表很多車主是看了我的影片去買了這輛車,甚至每次在街上,看到愈來愈多Ford車主,我知道這些認同這個品牌的消費者,都希望可以得到一個滿意的答案。

我給雙方都打了滿分,不管是車廠或者車主,不像以前我們還受到車廠直接來公司吵直接來要求封口,甚至半威脅的要我們撤影片,不撤就封殺就永不往來,而我看到的福特六和,卻是一個願意負責的業者。

這件事情不會是終點,只要我當一天的媒體人,在未來,可能還有很多類似這樣的事情,但是我可以在這裡告訴大家,我不是民意代表也不是什麼可以隻手遮天的大媒體,我的力量就只有這樣,我跟大家一樣只是多了一點媒體的力量;這陣子以來,謝謝那些大部分願意給我機會的Ford車主們,至於小部分每天寫信來罵我、詛咒我的(可能是假車主),很不好意思,福特真的給了大家回應,這點可能要讓你失望了。

最後,我可以很肯定地告訴大家,Go車誌沒有被Ford封殺!

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1225
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
謝謝嘉偉哥
感謝GO車誌

無頭像
   clkan

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2272
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
真是感謝一直為大家努力的所有人

chingwei_w

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3528
新竹縣 竹東鎮 
嘉偉哥好棒,不管如何,辛苦嘉偉哥了。

d9722162 (CWEI)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1989
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
謝謝 嘉偉哥!!
請受小弟一拜

爸爸的車

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 1667
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0