存檔 | 收藏
點閱數:40,644
[綜合討論] 明天即將牽車~請問新車需要過火嗎?
無頭像
   optimax2631 (罵罵King)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 3027
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
版大真巧,我也是明天交車,不過我早上8點就要交車了~~~~算好時辰,好趕喔

musclejack (阿麒)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 1840
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
明天交車+1,8w

無頭像
   clc_am (s_aga)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1916
高雄市 三民區 來自 高雄市
使用手冊看看有沒有"禁止過火"這條

我弟我ESCAPE的使用手冊就有寫

可以把車開去附近的大廟..
盡可能開進廟前的廣場
先進去廟裡拜拜..說明來意

如果廟前廣場可以燒金紙的話..(有些會不給燒.只能燒金爐)

拿些金紙在4個輪子旁邊燒..(小心火苗、火種)
或是在車頭車尾各燒一點金紙...(一樣注意火苗)
(4輪或車頭車尾..擇一即可...)

等金紙燒完就能離開了..不需要真的"過火"

最好選白天去...

g3618580 (angel)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3573
桃園縣 八德市 
賤賤 發表:
七月要問問有沒有在做這擋事!

有些廟七月沒做祭 ...

因為不想把車子放在交車中心一個月

不過被長輩念了一下

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3573
桃園縣 八德市 
劉大頭 發表:
應該添個香油錢就可以了~~
紅包的話就600吧~雙數 ...

恩恩~了解~明天晚一點再去~感謝

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3573
桃園縣 八德市 
optimax2631 發表:
版大真巧,我也是明天交車,不過我早上8點就要交車 ...

我們是沒有忌諱

反而是業務說要看一下日子才可以牽車

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3573
桃園縣 八德市 
clc_am 發表:
使用手冊看看有沒有"禁止過火"這條 ...

OK~OK

那我應該會去廟裡拜拜求個平安符就好

不然萬一不小心出事,應該會被老人家唸吧

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1404
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
這種事看自己啦
小弟牽四台車都沒去廟裡過火
頂多有求個行車平安的掛在車內

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   small588 (豪仔)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 896
臺南市 北 區 來自 台南市
我是去鄉下老家大廟拜拜說明來意.車色.車牌等等都跟神明報告一下~ 車子停大廟前.

再求一條紅緞帶 綁龍頭方向盤(紅緞帶過爐)~之後再燒金紙拜拜~油香錢隨意.  

家裡要是有奉拜神明 也可以跟點香跟神明報告一下~ 再去廟裡求個紅緞帶或平安符

無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 233
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
牽車時看一下日子就好

求個平安符掛車上,把過火的香油錢留著加油 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們