存檔 | 收藏
點閱數:30,303
[超激敗團殺] 《集敗G-Buy》3600!HARDRACE後下仰角調整器,含料、含裝、含百士霸4000四輪定位
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
mo1121 發表:
之前裝過

也斷過了

目前裝回原廠

...

這個牌子的嗎?
如果會斷掉,頗可怕的!

有其他牌子嗎?

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3016
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
mo1121 發表:
之前裝過

也斷過了

目前裝回原廠

...

是那個牌子的,HARDRACE嗎?
亂恐怖的。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
之前有聽過S牌的會斷掉,
但是沒聽過H牌的有斷的。

請問小偉,
你裝的是魚眼的?還是硬橡皮的?

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3016
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=134092&highlight=%A5%F5%A8%A4%BD%D5%BE%E3%BE%B9[/iframe]

M牌是那一個牌子?
說明一下啦。

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1260
臺南市 永康區 來自 台南
那這個是仰腳調整器還是 後下支臂調整器..???
一定要北上嗎? 可以幫忙寄貨嗎?
也有車友說調整角度不大?? 而且會有異音到底是如何呢??
這個應該可以研究清楚一點再決定要不要敗!!
因為這個我也想很久了....

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3016
這些問題就由G-Buy版引發討論,
大家意見都不一樣,
多討論總是有好處,
PO文,多寫寫啦。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
我愛小佛 發表:
這些問題就由G-Buy版引發討論,
大家意見都 ...

反正小鄧會先實驗,
他的車降到快要藏輪,剩下一指不到,
他調得過來,大家都OK的!

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1160
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
這是仰角調整器

這是束角調整器

小偉裝的是硬橡皮的,我們不會裝魚眼,因為不是天天在賽車,還是要顧及一些舒適度!
我個人是兩種都裝,只裝束角應該像師傅說的,可以調到我們要的角度,因為基本上我們要的角度都還OK不會很誇張的大,不過因為我們是多連桿,基本上後輪有四個地方是拉住的,一個是放彈簧那一支最大支的,一個是牛腿,一個是仰角在來就是束角,所以照道理說,只調整某一部份,其他的地方是會拉住的,所以間接會有角度的改變,不裝任何改裝品的原廠狀況下,如果調整原廠本身的兩個偏心調整螺絲,藉由把放彈簧那一支伸出去或是縮回來,可同時改變仰角跟束角(也就是CAMBER跟TOE),但是其調整的比例是固定的,也就是調仰角的同時束角也會跟的變化,因為其他地方都是拉住的!
RC的大建議只裝仰角的顧慮在於怕沒有一個基準點,而造成雖然仰角跟束角的角度都對了,可是前後輪可能不在同一直線上,這是可能的。

當初我要裝的時候也有此顧慮,後來跟JERRY研究後,還是決定兩個都上,因為這樣兩個角度都可很方便並獨立的調整,為了怕有RC大所說的情形,我們就以原廠的那個調整螺絲不動當基準,用尺去量左右的距離,把左右的距離調到一樣後,原廠的調整螺絲就固定不動了,至於左右的距離,我們是以能讓後避震器能成為直立的狀態來去量,這樣可避免避震器因為裝上後是斜的,而對避震器固定的地方產生較大的應力,對於避震器上的硬橡皮及鐵套有較大的保護,避震器的做動不會受干擾!因為當你沒裝調整器的時候,車身降越低,避震器就會越斜,那避震器上面的鐵套跟硬橡皮就不是平行的了,一定會有個角度產生,這對硬橡皮就會有磨損,我希望的是磨損調整器的橡皮而不是避震器的。

弄好後,之後的定位就是靠調整上面的兩支來做角度,原廠的調整螺絲就不動了!

以上是我的經驗跟大家分享!

無頭像
   bali

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5825

sullivan 發表:
我車上現在就是只有裝這個,也是HARDRACE
...

偉大大~~
因為我之前也是只有裝h牌的後下束角調整器
也是跟你一樣的裝況耶~
最肚爛的事,前一陣子才剛壞,一氣之下,就跑去我家附近的底盤店
他們的定位機台是百世霸5000型的
然後我問老闆有沒有比較好的 後下束角調整器
他說他們自己有開發一套,另外還有開發後下仰角調整器
都是魚眼的,我問老闆魚眼的會不會有問題
老闆跟我說他們已經測試整整一年了,那我本來只想裝束角,但是老闆跟我說最好是一起裝
我問老闆說一般來講不是只裝束角,可以調整toe-in
那camber用後面的偏心螺絲來調整就可以了嗎?
老闆說:
如果你只裝後下束角調整器,用原廠偏心螺絲來做調整
以定位機上來判斷,當然camber與toe-in的角度
都能做到一個水準,
但是用偏心螺絲除了可改變camber
還會改變輪距,最標準的做法
應該是用改裝的後下仰角調整器等長的時候,
來調整原廠的偏心螺絲
讓後面整個牛擔,歸為車的正中央之後,作為基準點
再下去調整camber調整器與toe-in調整器
camber & toe-in 的角度才會精準
起初我根本聽不下去,但是老闆拿一個東西,量給我看
我才相信,所以我裝了這些新的東西,到現在已經兩個多月了
也沒有異音,而且魚眼的轉向真的很特別
另外我自己本身曾經過的遭遇
我覺得要直接找店家施工安裝比較有保障
因為如果在這邊買了,產品有問題要找誰處理呢?
因為之前我就是跟幾個網路的車友一起團購某樣產品
之後出了問題,我也不好意思跟約團購的車友反應
所以就只好自己另外花錢換掉,
另外 想問一下 壞掉的話 是找g-BUY版大處理保固問題,還是找安裝店家處理呢??
還有,如果真的需要保固,拆裝工資與定位,是誰要負責呢?
我想應該滿多人心理會有這些疑問
我只是替其他車友問問
因為我沒有看到其他車友問,所以想要問問看
因為這個價錢真的是很優
可以給他激敗下去

希望版大能繼續發起新的激敗物品
讓更多車友可以受惠

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
bali 發表:
偉大大~~
因為我之前也是只有裝h牌的後下束 ...

如果有問題的話,
是出售的店家負責保固,
這個大家不用擔心。

G敗版,不強求大家要敗東西,
也不鼓勵大家敗東西,
但提供大家一些參考,
合不合理,自在人心。

當然,如果覺得上一根不夠的話,
想要兩根一起上,
也可以請TOM詢價一下,
說不定,兩根也是很便宜喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們