存檔 | 收藏
點閱數:6,822
[哈拉打屁區] Escape 油耗請益
無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 742
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位會友:

最近想購入小逃號,不過有他牌柴油車業務說小逃油耗不是很好,想請問一下大家的小逃號油耗大約都落在哪呢?感謝

小逃號年份及CC數:
高速&平面道路比例:
平均油耗:

感謝大家資訊協助,謝謝

kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 3023
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
的確不是很好阿  如果你是很在乎油耗的千萬別買休旅車 考慮一下Fiesta等的小車或油電車
如果還是想要休旅的感覺可以選livina  這些都是省油上選,開起來通勤油耗還不輸給機車

但是如果是要真正的休旅車  那油耗只要不難看就可以了,因為這是一台飛天鑽地爬山越野的戰車,省油的可以提供多大的輸出力呢?
況且........那有可能會有他牌的業務會說別人家車子的好話的

好了,回正經的   油耗是個數字遊戲,一向說不準的
我用實際路程來表示好了
2008年 2300 c.c
油到底 加500塊   可以板橋走省道到桃園來回兩次 油到底
油到底 加1000塊   可以台北到台中高速公路來回還有剩

平哥 (哇細 大砲)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 3416
臺中市 南屯區 
我的08年 2300 這幾周試過油耗!! 純市區跑大概1L/8公里! 有時還會比較多呢!! 所以我覺得OK的!!

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 742
其他 
kantlin 發表:
的確不是很好阿  如果你是很在乎油耗的千萬別買 ...

肯特兄:
台中台北來回1000有找唷!現在油價來算1000元也只能加28公升多一點耶!那這樣很省阿

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 742
其他 
平哥 發表:
我的08年 2300 這幾周試過油耗!! 純市區跑大概1L ...

阿Ken兄:
純市區一公升還有8KM那很省耶,是有全程開冷氣嗎?!

chizone (Joey)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3440
屏東縣 內埔鄉 
我有做紀錄,你可以參考看看...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=321816&page=1

平均約 8~10 / 1L。

kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 3023
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
jangyulin 發表:

肯特兄:
台中台北來回1000有找唷!現在油價來算10 ...

高速公路阿 一定省的 但是如果是別種的油耗可以跑到18km
但是別人跑到高雄可能還有油回台北 小逃可能就要快找加油站了

無頭像
   realfuture0925

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3835
桃園縣 中壢市 來自 桃園
2012 3月出廠  xls  2300cc   

上班時都是中壢、南港來回,約75%的高速,

平均時速都90~105(看心情跟塞車情況),

從牽車到現在一萬四千公里,總平均油秏:11.4

本人不愛急加油、超車,冷氣也是一半一半,沒有很熱就自然風

omen5456 (阿輝)

Sentra 1.6
文章 2303
用戶失蹤天數 3051
新北市 汐止區 來自 新北市
1.財油車比汽油車價格高(相同等級) 將買財油車-汽油車=多出的錢可加多少的油

2.財油價格也將快與汽油同等

3.油耗純為個人超控

4.維修耗材費用

5.

6.

等自行評估

目前本人作駕為2011年4月 2.3 2WD

油耗高速加市區平均約在11-9之間

後悔沒買4WD 意想不到的樂趣更多

以上純屬個人意見

如有雷同純屬巧合

平哥 (哇細 大砲)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 3416
臺中市 南屯區 
jangyulin 發表:

阿Ken兄:
純市區一公升還有8KM那很省耶,是有全程 ...

哈哈! 晚上開就沒開冷氣囉!! 現在天氣較涼 所以沒開囉! 而且08年的  4WD  光車重就1605囉!! 我想這樣的油耗還OK拉!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們