存檔 | 收藏
點閱數:6,447
[進化改裝研究] DIY安裝自排控制器 附圖
   darke0513 (Darke)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1585
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
大家好我叫大可,昨晚跟我同學一起研究,自排控制器如何安裝,
真的完全看不懂,再請教佳鑫之後,還是覺得很複雜,
所以臨時決定就上台北了,哈哈哈

以下都是佳鑫大哥的直導,只到才有的成果,一切的一切,還是要感謝[佳鑫],才可以喔  

還有我的車是2.0的2.5的好像有點不一樣,要再問問
佳鑫大哥喔。

打開引擎蓋

拆掉管子後會看到這個東西忘記叫什麼了
把它拆下來。

回到駕駛座,從這邊鑽進去

把綠藍白三條線跟著原廠線路一起過去,到引擎室。

我是用一字螺絲子,先刺洞好穿線,
但是這小小的動作花了我5分鐘左右,還滿身大汗

只要把[、白]穿過來就可以了!

我是這樣走線的

剪開蛇管,方便做事。

車上的棕色跟我們的控制器上的藍色,串在一起。

兩面都焊錫一下。     因為我同學不小心剪斷了,虧他目前還再讀電子科,落潰了。

把車上白色給剪斷,兩端分別套上公母頭。

我記得車子的要套上公的,靠近接頭的要套上母的,自己要確認一下喔。

車上的白色我們的綠色串在一起,

再把剪斷白線的另一端,跟我們的白線,串在一起。

綁好插回去。

裝回去,在此也感謝佳鑫大哥贊助的好東西

回到駕駛座,打開它。

F78是轉開電火,才會通電。

懂的人想用其他的地方也沒關係。

實際的位置。

保險絲跟紅色綁在一起,插回去就可以了。

旁邊有一個地方,可以用跟黑線來搭鐵,

要準備一個10號的螺帽。

插線

大功完成了阿

拍圖我沒拍,因為我還沒決定要放哪

之後還有坐坐佳鑫阿瑞的愛車,真的是猛爆了。
我的2.0真的是.....

改天再上去找你們聊天吧。

還有要感謝某位大哥請的飲料,我忘記買水都快渴死了

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
喔喔喔~ 這個讚喔~

這樣我就可以依樣畫葫蘆照裝了~

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1585
新竹縣 湖口鄉 
adaplant 發表:
喔喔喔~ 這個讚喔~

這樣我就可以依樣畫葫蘆照裝 ...

加油,真的是不好搞

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
darke0513 發表:

加油,真的是不好搞

剛大概研究了一下,線可以不走進引擎室,只走防火牆之後的車室內,
行車電腦在副駕駛座前手套箱後面,從線色定義來看應該可以從這裡著手。

不過..

等我有空把行車電腦上的腳位定義搞清楚,
然後測試結果如何後,再上來報告給大家知道...  

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3870
高雄市 前鎮區 
darke0513 發表:
大家好我叫大可,昨晚跟我同學一起研究,自排控制器 ...

才剛發文詢問,大可就上來分享了,太感動了!
改天來DIY看看~

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3870
高雄市 前鎮區 
adaplant 發表:

剛大概研究了一下,線可以不走進引擎室,只走防火 ...

有勞阿達大大研究研究,線走車室內還是比較好啦!
不過....已經有人從行車電腦接線的嗎?

無頭像
   精銳資訊

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 1938
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
引擎室右邊還有其他線那是啥線?

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
小爽 發表:

有勞阿達大大研究研究,線走車室內還是比較好啦! ...

我相信應該已經有人這樣接了,
若有 MS 2.0 與 MS 2.5 的電路圖的話,
就可以不用拆接頭測試直接接了...

市售機車、汽車的線組,裡面銅線絕緣膠的花色超多,
但都有其意義,看電路圖要查線的話非常方便。

我拿不到電路圖,只好等有空自己試試看啦...

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 388
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
原廠維修手冊有電路圖 網路上不難下載 只是簡體版 或歐洲一些外文版較多

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1585
新竹縣 湖口鄉 
精銳資訊 發表:
引擎室右邊還有其他線那是啥線?

那是我自己裝的雨刷頭LED燈的線啦,哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們