存檔 | 收藏
點閱數:9,168
[保養維修] 踩油門會有高頻音 有點類似口哨聲!
無頭像
   takeone (拿一)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3846
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各為網兄好!!
小弟是剛入手MONDEO RS 2.5的新車主
很幸運的 車子狀況都還不錯 開起來也都順暢
但車子有一個問題很困擾小弟
就是踩油門的時候會有高頻音 隨著我踩的輕重緩急 竟有點類似口哨聲!
尤其是在中低速的時候最明顯(60KM之下)
雖說開音響後就比較聽不到 但我個人還是覺得蠻刺耳的
我上網爬了很多文 但說法很多
比較多的說法好像是電流的干擾聲
可是我把音響冷氣大燈...等等電器全關掉在踩油門
還是會有這種高頻音 不過好像比較小聲一點
不知道各為網兄有沒有遇過此類問題 希望能給小弟一點建議 感恩!!

補充:放掉油門時這種高頻音就幾乎沒了 就是踩油門時會有

崔金雄

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2921
臺中市 中 區 
煞車踏板防塵套有可能破損

andy77619 (黃大頭)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 3343
臺南市 永康區 來自 台南
我的Tierra 也會這樣耶。
請問是哪裡的防塵套破掉?!

我的ㄅㄨㄅㄨ"俏屁股" 
   reamco

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 960
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
takeone 發表:
各為網兄好!!
小弟是剛入手MONDEO RS 2.5的新車 ...

你有改香菇頭嗎?

阿格諒 (阿格諒)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2663
新北市 中和區 來自 軍團樂隊
傳動軸

無頭像

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3846
其他 
先謝謝所有給我意見的網兄 感恩
請問一下防塵套可能是哪邊破呢?
因為車子剛入手 我知道這台車有改頭段 但香菇頭有沒有改我有點不清楚

~阿杜~ (~阿杜~)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 3157
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球某個角落
有改3.0歧管嗎?
有的話可以看是不是歧管有拋光過.....

無頭像

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3846
其他 
有改歧管 但有沒有拋光過我不知道 請問要怎麼看啊?

再請問是有拋光過會有異音 還是沒拋光過才會有異音呢?

謝謝

楊小灣 (德國人)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2956
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
takeone 發表:
各為網兄好!!
小弟是剛入手MONDEO RS 2.5的新車 ...

那真的是電流聲,會隨著轉速高低起伏,因為我的也是這樣,因為我用平板,接aux然後平板在接車充

然後就超大聲 ----之後我就不在用車充了,改用行動電源,之後就慢慢沒了

之後我問了一下音響店的人,聽他們說這個是一種迴路循環,因為我們的車多少都有一點靜電脈衝,會影響整個系統
在加上喇叭是一種揚聲器,能夠發出高低音頻,希望有幫到你

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3613
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
takeone 發表:
有改歧管 但有沒有拋光過我不知道 請問要怎麼看 ...

上崎管大概被拋過了.....

那個不需要拋光的....要拋.下崎管拋才比較有意義...

不過...去基地檢查看看.....比較妥當.....

重點是檢查是免費的

持續凝聚MONDEO MK3的文化 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們