存檔 | 收藏
點閱數:9,122
[保養維修] 【求助】引擎腳更換注意事項
無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 734
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位先進

小弟的車子是MS 2.0,最近因為下引擎腳及由左側油壓引擎腳都壞了,所以想要更換。
但想說,剩下的一支應該也差不多了,所以想三支一同更換。

因之前朋友開的保養廠關掉了,附近又開了新的一家,去問了價格也不高。
但因為一來不知技術如何、二來自己也想要知道引擎腳更換時應注意的事項(聽說好像有水平要注意),二來也想知道更換完成後要如何測試完工後是否OK?
所以在這邊跟各位先進請益一下。
之前好像聽說更換時要注意水平,那水平要如何測試,更換時是一支一支鎖回去就好嗎?還是要三支一同測試呢?

在此先感謝各位先進的回覆,3Q

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4019
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
原廠引擎腳的螺絲孔位都是設定好的...沒有你說的水平問題.除非是引擎異種植入.重新燒焊引擎腳...才有所謂的水平問題....

直接更換即可....

但有些孔位是可以微調引擎腳位置.....如此而已

無頭像
   chone1205 (Eric)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2882
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
更換引擎腳三隻~
價位約多少~可以PM給我嗎?

無頭像
   chone1205 (Eric)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2882
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問一下~~通常引擎腳多久時間需要換呢?
還是怎樣的情況下需更換?

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1016
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
chone1205 發表:
請問一下~~通常引擎腳多久時間需要換呢?
還 ...

10萬公里見意更換這個里程數很多東西也大概壽命都到了

引擎腳可以一支一支換不用落引擎
只要下面使用千斤頂頂住即可
不用擔心水平會不會跑掉
況且引擎發動時本來就會震動,引擎腳只是在吸震而已
熟門熟路的技師大約50分鍾左右可完工
整個過程會讓您有庖丁解牛的感受

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 387
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
看這速度 應該蠻細心的  我倒希望施工細心一點  更換速度慢一點較好

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   superfat (泡泡龍)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1963
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
如果您的引擎沒有改裝過,裝引擎腳是很容易的事~就是把腳拆下來再把新的安裝上去就好了沒那麼複雜~孔都是事前就鑽好的,水平?沒有吧~
安裝好了要如何測試?你會發覺引擎會變的很安靜~沒什麼震動
我上星期6號去換了左右二支腳~換完就是一個安靜~~超爽的
我是03年mondeo

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們