存檔 | 收藏
點閱數:9,169
[保養維修] 踩油門會有高頻音 有點類似口哨聲!
   ~阿杜~ (~阿杜~)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 3157
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球某個角落
你的情況跟我很像,當初我落完引擎時,大魔王出去試車就發現這個聲音
一直查不到原因在哪,最後他問我歧管有沒有拋光,我很淡定的回答有~ 他差點暈倒
可以先問前車主是不是有把歧管拿去拋光過,不然就自己把歧管拆下來看裡面
如果內部是平面的話表示有拋光過。還是不放心的話直接去找大魔王囉~

grayfocus2.0 (紋漢)

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 3604
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 臺北市中山區
請至五股基地報到+1

04'MONDEO RS 3.0 AT 
   peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1991
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
汽油泵的聲音

無頭像
   A808

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3745
臺北市 大安區 
如果行進間關音響就沒聽到
去Y拍收詢  濾波器
奘上去
100%搞定

Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2937
臺北市 大安區 
~阿杜~ 發表:
你的情況跟我很像,當初我落完引擎時,大魔王出去試 ...

關於進氣岐管不可拋光
緣故好像是這樣的

進氣端拋鏡面導致進氣流速加快,
至燃燒室時噴油嘴噴油摩擦力小
氣體停留時間減少而無法有效與汽油充分混合導致燃燒效率低落..
排氣端則拋成鏡面利於快速排出廢氣。

缸內直噴的話可能就不在此限了。

夢工坊

重機
文章 579
用戶失蹤天數 1715
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市
崔金雄 發表:
煞車踏板防塵套有可能破損

+1
我的2004MS2.0
也有同樣問題
原因是煞車防塵套破裂
經阿泯大維修後
已無該情形....

無頭像
   takeone (拿一)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3846
其他 
謝謝各位車友,異音已經找到,是發電機快壞的聲音
拔掉發電機後異音就沒了,感謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們