存檔 | 收藏
點閱數:8,699
[保養維修] 我的METROSTAR 2.5吃油超兇狠!!
無頭像
   林宏旭 (13)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2599
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
mincc168 發表:
感謝各位大大提供寶貴意見,今日已經到基地去 ...

哈哈  你好阿,我是今天那台2.0換避震器的車主,我叫13,歡迎你的加入

smokn

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 889
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
正常的油耗啦...........尤其夏天更慘.我的車加滿油到亮燈大概開280KM而已,最扯的是,剛加滿油,如果沒馬上上高速公路,而在市區龜速,行車電腦都是3X KM/100L 附近遊走.
只要遇到紅燈一怠速,那個數字飆升的速度超快,瞬間抵銷手排模式辛苦換檔所省下的數據.因此我再也不用手排模式了...............沒意義,怠速數據上升太快了.

而且喔,我清完積碳完全沒有好轉..........這才讓人傻眼.我只能說,2.5V6開起來很爽,但效率真的很差.

無頭像
   比爾

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2565
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 taipei
在換裝1.加大節氣門.2.輕量化普利盤.3.矽導線.4.油路直通之後.
第一次做了一趟中長程的旅行,性能表現就不再重覆,
只敘述油耗方面,出發前油箱已加滿98無鉛.

南下:台北市萬華區經華中橋,中和交流道,國道3號至梅山交流道下.
       中途清水休息區未熄火休息約8分鐘全程車速115~120,回數票車道,無大腳油門.
       至梅山中油加油站停.里程約250KM,加95無鉛跳停24.09公升.

山路:由梅山中油加油站經台162甲線至梅山鄉太興村,單趟路程約20公里,

北上:梅山交流道經國道3號,中和交流道,萬華,中途清水休息區未熄火休息約12分鐘.
       全程車速115~150,回數票車道,出收費站稍微大腳油門.至莒光路中油加油站,
       加油至跳停33.57公升.

全部里程數約545公里,兩次加油24.09+33.57=57.66公升

545/58=9.3965公里/公升

車上輪胎為215/50/17,行車電腦未調整,表速(117)比GPS車速(120)慢約3公里,不知有沒有影響里程數.

以上供各位參考.

03年式ms2.5

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1047
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
我也來分享一下我的RS 2.5油耗
純台北縣市行車
我至少都有8km/L的水準
最好的數據可以看到9km/L
純高速行車
最好的數據為14.2km/L
大部分都會落在12.5km/L上下
認識我的人都知道
我踩油門是很溫柔的

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 35
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
阿松 發表:
有人可以幫我算嗎?一桶油跑到底350km
這樣 ...

上週日凌晨呸二高(ALFA 156),舊宗(Grounder and Lancer),汐五......加油至跳停,共44.1L,行駛355.3km....油耗約8km/L
全市區順順開都只能在6.8~7.2km/L,有呸比較省油啦!

目前全高速最好是600km/50.2L,定速在80~90km,關冷氣,可能有機會到680km

IrishDancing (ID)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1812
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是 ESCAPE 3000 CC的 跟你的引擎長一樣...還裝KO胎~  高速市區平均下來約5.5 ~ 8 (溫柔踩油門)  
整體平均也是6公里多/每公升!!!所以你的油耗應該是正常~
那~ 上次大魔王推薦加5/30的機油 ~  我是覺得會省油一咪咪 ~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們