存檔 | 收藏
點閱數:9,594
[台南] NUTS 滑動魚眼(後)
   小美 (小美)

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2670
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
原帖由 限量版 於 2007-12-10 06:49 PM 發表
我也想裝.. 但沒摳摳

阿你不是不改車了!!!!!!!!!!!!!

限量版 (『阿信』)

重機
文章 859
用戶失蹤天數 4710
來自 〝不會消失的夜晚〞
原帖由 小美 於 2007-12-10 11:49 PM 發表
阿你不是不改車了!!!!!!!!!!!!!

我沒要阿...只是想而已....

jove (做系統櫃 找我就對了)

重機
文章 1122
用戶失蹤天數 1246
臺南市 歸仁區 來自 台南-台中-竹北
原帖由 限量版 於 2007/12/11 14 發表

我沒要改阿...只是想裝而已....

到手了後  就要轉移目標  原本花$10  改花$3  
其他拿去偷偷改在察覺不到的地方

那個又不會"太吵"

enzo (『 排骨宮大攝郎 』)

輕量Smart
文章 1225
用戶失蹤天數 4770
來自 台南夜巡‧鑫塑分部
後輪也會跟著轉彎,那高速巡航的情況下會有ㄆㄧㄝˇ輪的情況嗎?

jove (做系統櫃 找我就對了)

重機
文章 1122
用戶失蹤天數 1246
臺南市 歸仁區 來自 台南-台中-竹北
原帖由 enzo 於 2007/12/11 22 發表
後輪也會跟著轉彎,那高速巡航的情況下會有ㄆㄧㄝˇ輪的情況嗎?

照說是不會  照這樣說 應該是類似向前平斜移吧

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1264
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
不好意思,我有點看不太懂勒...
因為如果是後輪有轉向的車子,
在高速公路上換車道時,
後輪應該跟前輪是同向轉向的吧,
這樣車頭偏轉的角度應該會比較小...方向盤不會轉那麼多...
車身可以保持比較直...

在迴轉時,後輪跟前輪是反向,
這樣可以減少迴轉半徑...

但是我怎麼看起來似乎滑動魚眼只有第2個功能...
並沒有第一個功能ㄚ...

還是我誤解後輪轉向的意義了呢...

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3993
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
原帖由 Odin 於 2007-12-12 01 發表
在高速公路上換車道時,
這樣車頭偏轉的角度應該會比較小...方向盤不會轉那麼多...
...

轉貼....台北車友 浪蕩水 實際安裝 感言...

沙發..你慢慢的會發現這好東西的好處了..如果體驗不出來..

改天你車借我開我帶你去體驗一下高潮.....還是要做我比賽車也可以...

這東西真的很好玩...但是真的要適應....

其實以上幾位大大所提的怕高速不穩定等狀況是還真的不太需要擔心...

我曾以實車測試過在末速度260左右急扯方向盤尾巴馬上帶出......

這我想跟一般沒裝的車依樣吧...但重點來了.我方向盤一回油門放在帶尾巴馬上回來...

而且完全沒有過頭的現象跟沒事依樣...同樣道理就像說在山路上一般來說....

我們都是以極限邊緣再過灣.....主要的負載就在輪胎跟避振器......

任何一方面出現疲軟都會出現危險......而這東西主要就是用來改善這個現象.....

因為他可以藉由改變後輪的定位角度達到配合前輪轉向角度而來做出最佳過灣路線....

也可以減少輪胎或避振器因為承受過大G力而造成的負擔....

而且他定位角度雖然會一值改變....但其實不太需要擔心很難操控....

因為他是跟著前輪來做搭配的.....

所以反而可以養成好的操控習慣......也就是人說的(頭過身就過)....

你會變成不太需要硬扯方向盤....因為車身在灣中所表現出來的動態...

.給你是穩定的感覺.相對的速度也可以越作越快而失控的危險相對變低....
這只是我個人使用這東西幾年來的淺見...希望能給大家一個參考

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3993
原帖由 Odin 於 2007-12-12 01 發表
在高速公路上換車道時,
...

這是 劣獰 的測試篇

上了快速道路,時速飆升,瞬間破130公里,
JF的車雖是2.0,但加速性真的是無話可說,絲毫沒有虛軟的狀況,
模擬高速公路上變換車道,
左、右、左、右地來回打方向盤,
車身穩定度跟低速時完全不同,
車子的指向性變得很好,
往左時,感覺車子變成一個箭頭一般,立即指到你想要的方向,
不會有那種,車頭過了,不知車尾有沒有過的那種感覺。

簡單說,如果之前方向盤向右打,車頭感覺還是朝前面,只是車身側移,
但是有後輪輔助轉向的狀況,感覺車身瞬間向右了30度角,
很順暢地滑到了隔壁的車道。

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3993
在高速公路上換車道時,
後輪應該跟前輪是同向轉向的吧,..是的...與前輪同方向  轉向...

在迴轉時,後輪跟前輪是反向,還是與前輪同方向來轉向喔...劣獰他的圖 畫錯了!!
這樣可以減少迴轉半徑...

但是我怎麼看起來似乎滑動魚眼只有第2個功能...
並沒有第一個功能ㄚ...

還是我誤解後輪轉向的意義了呢...

SAM710503

重機
文章 990
用戶失蹤天數 3670
臺南市 東 區 來自 台南
把該地方螺絲放鬆是否有同樣效果
會不會影響保固

紅燈不是參考用 而是照明用 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們