存檔 | 收藏
點閱數:11,050
[北士幫] [推薦]優力膠
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
原帖由 Ben.chung 於 2008-3-10 10:34 PM 發表

接下來打算敗哪一組啊 ??   

1. BC ?  (目前的首選)
2. ST ?  (只比原廠好一點........但是貴很多.........不如不改)
3. APOLLO ? (如果調得好應該不錯........但好像還是比BC硬一點)
4. BILSTEIN ? (太貴又跟原廠差沒多少的東西........完全不考慮)

以上是個人的心態
決無攻擊之意..........
勿發動筆戰.............ㄙㄟˋㄙㄟˋ

無頭像
   masco

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5759
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北-天母
原帖由 阿榮 於 2008-3-8 07:43 PM 發表
或許真的會有你說的情形沒錯....
但是,這問題對於改裝更硬的避振器,加粗防傾桿....不是更嚴重嗎??
車體結構的確會因為震動而造成鬆散,這是無庸置疑的。
巧w值,使用更激烈的駕駛方式。壽命一定會縮短.... ...

這位車友 我想 你說的改裝避震器 加粗防頃桿
本來就應該要強化底盤橡皮部分 不改 是不正確的改裝觀念
只是每個人的預算不同 會不會去動到這個部分
至於時間的問題 多久會有影響
我大概只能跟你說 絕對不是你要換車的時候
2-3萬一定就有明顯的影響 優力膠的好壞
我想 你可以去法總問一下盧正義大哥
PowerFlex在台灣的總代理是法總
法總離你應該也不遠
今天來這邊發言 不是要來推薦做生意
是因為太多車友改了優力膠產生後遺症
一開始看似便宜 效果非凡
但是 後遺症不是你想去碰觸的
先搞清楚底盤橡皮的功用是什麼 在決定要怎麼改
底盤橡皮少說有8-14個
你只更動了 其中的一半不到
要改橡皮 應該一次全部改到定位
不然最快發生的後遺症 就是其他的橡皮加速磨耗

我來這邊發言 只是把自己玩車的心得分享
並不是要批判任何商品 只是我不能茍同台灣的店家
為了賺錢 不去告知這東西到底有什麼副作用

激烈的操駕方式 壽命一定會縮短沒錯
但是沒有正確的改裝觀念 車子會花更多的冤枉錢
不好意思 多打了一些 以上是心得分享
打擾了

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1065
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
避震器給他換下去就對了~~

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
樓上這位 Masco 先生 . 他是我的高中同學 . 車子也玩了好一陣子了 . 也是一位山道好手喔 !!
小弟想在這邊幫他澄清一下 . 他只是剛好看到我對這東西有點興趣 . 但在了解小弟我的開車習慣之後 . 給我一個小小的建議 . 並沒有與大家唱反調的意思 . 希望大家別過度反應啦 !!  

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
原帖由 Ben.chung 於 2008-3-11 12:37 PM 發表
樓上這位 Masco 先生 . 他是我的高中同學 . 車子也玩了好一陣子了 . 也是一位山道好手喔 !!
小弟想在這邊幫他澄清一下 . 他只是剛好看到我對這東西有點興趣 . 但在了解小弟我的開車習慣之後 . 給我一個小小的 ...

其實改車就是這樣啦~~~
每個人有自己的考量
想改就不要怕
會怕就不要改
請自行斟酌車況及能力範圍

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1009
臺北市 北投區 來自 台北-北投

啊~~~~~~~~~我都不知道要不要改了................

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
無頭像
   prophet

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3683
新北市 板橋區 
原帖由 masco 於 2008-3-11 10 AM 發表

這位車友 我想 你說的改裝避震器 加粗防頃桿
本來就應該要強化底盤橡皮部分 不改 是不正確的改裝觀念
只是每個人的預算不同 會不會去動到這個部分
至於時間的問題 多久會有影響
我大概只能跟你說 絕對不是你要換車的時候
2-3萬一定就有明顯的影響 優力膠的好壞
我想 你可以去法總問一下盧正義大哥
PowerFlex在台灣的總代理是法總
法總離你應該也不遠
今天來這邊發言 不是要來推薦做生意
是因為太多車友改了優力膠產生後遺症
一開始看似便宜 效果非凡
但是 後遺症不是你想去碰觸的
先搞清楚底盤橡皮的功用是什麼 在決定要怎麼改
底盤橡皮少說有8-14個
你只更動了 其中的一半不到
要改橡皮 應該一次全部改到定位
不然最快發生的後遺症 就是其他的橡皮加速磨耗

我來這邊發言 只是把自己玩車的心得分享
並不是要批判任何商品 只是我不能茍同台灣的店家
為了賺錢 不去告知這東西到底有什麼副作用

激烈的操駕方式 壽命一定會縮短沒錯
但是沒有正確的改裝觀念 車子會花更多的冤枉錢
不好意思 多打了一些 以上是心得分享
打擾了

挖~我已經洗頭洗一半了才看到
那我新買的優利膠怎辦?

masco兄說的我大概能瞭解
改裝避震器、加粗防傾桿需要強化底盤橡膠←這點我認同因為車子是一體的
牽一髮而動全身這是一定的
不過家族裡很多人也都是只單單改裝避震器或加裝防傾桿...會動到底盤橡膠的人應該幾乎沒有
我也上網查了一下Powerflex不過國內好像沒有Focus的料

優利膠的功用(雖然我是新手不是很懂車子)應該是
因為比原廠橡膠的硬,所以再受同樣的力量時,變形較小→進而可以把力量傳給防傾桿承受
→可以讓側傾減小
如果依masco兄說的
在改裝優利膠後,因為與原廠設計不同可能會其他的橡皮加速磨耗
到這裡我都能理解

我有個疑問是.....
如果是這樣的話加裝防傾桿也是會有與優利膠相同的效果產生,
所以底盤的其他橡皮也是會加速磨耗嗎?

如果是的話,那這樣說起來優利膠還是比加裝防傾桿便宜多了

可以麻煩masco兄解答一下我的疑惑嗎?

無頭像
   masco

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5759
來自 台北-天母
原帖由 prophet 於 2008-3-14 12:34 AM 發表

挖~我已經洗頭洗一半了才看到
那我新買的優利膠怎辦?

masco兄說的我大概能瞭解
改裝避震器、央鶶o點我認同因為車子是一體的
牽一髮而動全身這是一定的
不過家族裡很多人也都是只單單改裝避震器或 ...

回覆這位車友的問題

你提到的問題 防頃桿跟優力膠的效果是否相同
之前大約有提到過 底盤橡皮很多
為何要一次到位 答案就在這個地方
如果你一次全上優力膠 問題發生就會比較緩慢
重點應該在於材質 不是說不能改 是材質太硬
東西硬 吸收能力就差 吸收能力差 作用力就會回饋
我說過 我看過很多賽車原場出的橡皮套件 都比優力膠軟 比原廠材質硬
你在怎麼跑山路 也理應不會消耗的比廠車兇對吧
台灣玩車的環境跟觀念 很多都來自改裝廠
這是因為 台灣賽車工業薄弱 知識來多來於土法煉鋼
很少考慮一致性 車子應該改的協調 而不是'緊繃' 東西太過頭也不好
你加粗防頃桿 底盤橡皮還是保有原來的韌性
加粗防頃桿 你也是一次到位不是嗎
你不可能只改一半 改車最怕就是改東西 改一半
你改避震器 也不可能改兩支 兩支不改
只要你讓他受力相同 問題發生率就低

避震器可以先改 因為 你的車重跟作用力 至少還有磅數較高的彈簧及較硬的阻尼在撐
底盤橡皮其實應該是最後才更動  
就像你說的 洗頭不能洗一半 但你不會先洗頭在去剪頭髮對吧

我的想法 優力膠 改引擎腳可以用  底盤還是少用
因為 底盤橡皮拆裝的工錢還有料錢 都比引擎腳貴很多
相對比較起來 改引擎腳比較有C/P

我3萬公里改優力膠狗骨頭  7萬多時被我扯斷一次
又換了一隻新的 到現在10萬了 目前還在服役
上引擎腳一直到了8萬多才斷
我的車 馬力目前190P/21KG左右

底盤橡皮 我車友2萬多改優力膠
5萬多 又再度更換底盤橡皮回原廠
因為異音太多 裝回來的前幾天是好的
當車子習慣原來的間隙之後 異音又開始了
車友的車 車重1090KG

列出上述兩種數據 只是要讓各位有個比較
公里數跟車重的影響 引擎跟底盤的關係
FOCUS 2.0並不輕 影響應該會更明顯
但FOCUS 2.0 馬力並不是非常高 只要不改渦輪 理當都夠用

改車 每個人觀點不同 我比較偏向均衡
沒有誰對誰錯 只是提供大家不同的方向思考
我自己的車 底盤橡皮全部都沒動 Ben有坐過我的車 也是異音一堆
只要是跑山路的車 不可能沒聲音的 只是看你能不能接受
還有早晚的問題 focus 體質不錯 做一些小更動 應該就夠了

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
老話一句

想改就不要怕
會怕就不要改

有錢就先改避震
沒錢就先改優力膠來爽一下
不過目前還沒聽過改優力膠造成其他橡皮損壞的案子
只聽過改避震造成全車內裝異音而已
引擎腳應該也跟馬力還有黃金右腳有關
如果引擎腳改用優力膠
我想一定抖到不行吧...............

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
我懂你說的了~~~
要就是一次全部處理到....
不過,想要了解底盤橡膠總共有多少個??位置在哪裡?以及他的相對運動是何者牽動何者....
總是有好有壞,經過大大的解釋我懂了....感謝你囉!!!!
你的說法我贊成也能接受!!!
改裝這種東西,也是很主觀的,除非這東西大多數的人裝了都出狀況,不然一定會有支持以及反對。
國人的理論部分的確是不夠扎實。所以沒辦法做出完整的數據來....
希望以後有機會可以跟大大請教問題。

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們