存檔 | 收藏
點閱數:10,850
[北士幫] 【分享】LED燈條小小簡易教學~阿多自己發明版~
   hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 1014
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果改用VR電阻可以變顏色嗎?那要怎樣的規格可以用呢?

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 766
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
hza 發表:
如果改用VR電阻可以變顏色嗎?那要怎樣的規 ...

我不清楚VR電阻是什麼耶...?
可是理論上應該是不行~
電阻值改變應該是亮度改變而已~
太亮造成變色(色衰)是因為發熱  不是說電阻改回來顏色就回來了
變色就變色了
你去看LED裡面  像我的粉紅色就是裡面有一層粉紅色的粉
其他顏色的LED裡面的粉有些不是跟光一樣的顏色~反正就是靠啥磷粉還是啥小碗公的在決定顏色就對了
有些LED是用這種方法改變顏色  有些不是  技術不同
好像日本跟美國的方法差很多的樣子
但是電阻只是讓電壓降成適合你的LED的電壓
沒有辦法做到變色的功用
因為LED不會因為電壓不同而變色  只會變亮或變暗

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 1014
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
nando0403 發表:

我不清楚VR電阻是什麼耶...?
可是理論 ...

瞭解....

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 17
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
二極體接在負極..

這樣事不是失去了它的功用??

小胖熊阿亮 (阿亮)

Focus 2.0
文章 3926
用戶失蹤天數 4590
來自 P-S-T
哇~~~~~酷!!
對於我這個笨蛋還是去買現成的好了!!

FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 1980
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
人事已非了嗎? 請自行刪除照片喔!

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1072
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
FSC9732 發表:
人事已非了嗎? 請自行刪除照片喔!  

對啊 ...
這完意兒現在已經不流行了 ! 市面上 LED 燈條已經百百款了 ...

小莫

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5013
來自 對不起,但早已來不及*
哇嗚 *

阿多這麼厲害阿 !!

前女友的腳.....

摁 ! ..............................

我是小莫 * 
   小杉

重機
文章 1123
用戶失蹤天數 2600
新北市 五股區 來自 觀音山的聲浪
小莫 發表:
哇嗚 *

阿多這麼厲害阿 !!

...

又有梗了