存檔 | 收藏
點閱數:11,046
[北士幫] [推薦]優力膠
   阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
回報回報....我今天把優力膠裝上去了!!!
感覺不錯!!!跟幫主說的大同小異。

這是個圓場避振的好選擇....
詳細的情形,要再多測試一些~~~到時再回報給各位...
歡迎試乘看看....反正有我的電話。明天不行~~要上班...

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
原帖由 masco 於 2008-3-7 01:51 PM 發表

我親愛的同窗
優力膠這東西
我給你小小的建議
如果能不要改 還是不要改
不是說效果不好
台灣用的優力膠材質 大多都偏硬
舉例來說 我車上的狗骨頭 就是優力膠材質
我才裝一隻 就能感覺到車體的共震
裝 ...

ㄟ.........我們講的東西好像不太一樣
你說的是引擎腳的部分
我們只換裝防傾桿的橡皮
不會影響到車體............
而且避震一組的價格是優力膠的幾百倍吧...........

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1009
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 patricklee 於 2008-3-7 10 PM 發表

ㄟ.........我們講的東西好像不太一樣
你說的是引擎腳的部分
我們只換裝防傾桿的橡皮
不會影響到車體............
而且避震一組的價格是優力膠的幾百倍吧...........

感謝老大你的說明~~~~~~~(本來有點驚驚)

已經跟兵頭預定一組了,明天就要去拿............
期待改裝後的感覺~~~~~~~

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
原帖由 jackie 於 2008-3-7 11:40 PM 發表

感謝老大你的說明~~~~~~~(本來有點驚驚)

已經跟兵頭預定一組了,明天就要去拿............
期待改裝後的感覺~~~~~~~

怕的話先來坐我的車看看啊..................

無頭像
   masco

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5759
來自 台北-天母
原帖由 patricklee 於 2008-3-8 12 AM 發表

怕的話先來坐我的車看看啊..................

你誤會我的意思了
我的用意是說~不管是裝那裡~優力膠雖然便宜
但是他的硬度過硬 你目前剛裝上新的優力膠
剛開始都覺得操控提升 但往往這是制標不制本的方法
不然我就不會拿出PowerFlex出來說了

有興趣可以google一下 就知道那是什麼東西
改東西 還是要考慮到車身結構 防頃桿的橡皮本來就是耗材
如果當初設計不須要有吸震跟緩衝的效果  我想原廠就不會用橡皮類了
直接上優力膠~不也便宜又方便嗎
對於愛"奔"的各位 山路上 車台拉扯是天經地義
但你卻是硬把受力點加硬 所有的反作用力
會不會回饋到車台上 可以去思考看看
大家的車都是愛車~也都想開的久久
別把他廠車處理吧 就算是廠車~我看到的橡皮類的強化版本
也沒有優力膠硬 一點資訊 供大家參考

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
原帖由 masco 於 2008-3-8 12:41 PM 發表

你誤會我的意思了
我的用意是說~不管是裝那裡~優力膠雖然便宜
但是他的硬度過硬 你目前剛裝上新的優力膠
剛開始都覺得操控提升 但往往這是制標不制本的方法
不然我就不會拿出PowerFlex出來說了

有 ...

嗯..........感謝你的好意............

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
或許真的會有你說的情形沒錯....
但是,這問題對於改裝更硬的避振器,加粗防傾桿....不是更嚴重嗎??
車體結構的確會因為震動而造成鬆散,這是無庸置疑的。
加上今天車子已經變更了原本的設定值,使用更激烈的駕駛方式。壽命一定會縮短....
我覺得這問題對於優力膠來說,不是很重要....
他便宜好用才是我們想要的結果....至於你的考量,我不想去考慮。
因為那影響是要長時間的催化。而時間到了。車子也差不多要換了,所以囉......

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1009
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 patricklee 於 2008-3-8 12 AM 發表

更驚!!!!!!!!!!!!!!

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
原帖由 jackie 於 2008-3-10 08 PM 發表

更驚!!!!!!!!!!!!!!

什麼叫更驚???
我的還是原廠避震ㄟ..........
只是阻尼衰退了一點
高度降低了一點
不過他還是原廠避震器.............

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原帖由 patricklee 於 2008-3-10 10 PM 發表

什麼叫更驚???
我的還是原廠避震ㄟ..........
只是阻尼衰退了一點
高度降低了一點
不過他還是原廠避震器.............

接下來打算敗哪一組啊 ??   

1. BC ?  
2. ST ?  
3. APOLLO ?
4. BILSTEIN ?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們