存檔 | 收藏
點閱數:4,128
[哈拉打屁區] 合歡山降下瑞雪~你準備好了嗎?
   小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3195
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北中和
近日的新聞想必又讓不少人蠢蠢欲動....但是妳準備好了嗎??

.
.

當然首要的雪鏈不可少..出發前的演練..更是有其必要..千萬不要等到了管制區再來練習..

.
.
合歡山的雪景當然美~~我也只能表達一二..

.
.
但是需要的就是一份熱血...

.
.
因為....路途不只遙遠....更是凶險...

.
.
....不只遍佈荊棘.....還有魔王卡關@@....

.
.
千辛萬苦...記得一定要留下......

.
.
讓人稱羨..與眾不同........

.
.
至少....那一年..我們還算很屌...

.
.
...現在不做...以後就會後悔.............祝大家..好運...

cc610523 (ㄚ航)

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 1028
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
降避震器~應該沒辦法莊雪練吧 後輪約3指

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2964
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
好美

有機會真的要熱血一下

請教一下,雪鏈是用買的比較好,還是去那邊用租的呢?

要是用買的有推薦的店家嗎?

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2229
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3195
cc610523 發表:
降避震器~應該沒辦法莊雪練吧 後輪約3指 ...

雪鏈最多也一指多..沒實際操作也不知您的車子是否能裝..

而且您要裝得應該是驅動輪(前輪)

最好直接去販賣雪鍊的店家試試..

小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3195
發表:
好美

有機會真的要熱血一下

請教一下,雪 ...

..雪鏈..真的可以在確定出發的前一天再去買...

..別怕買不到..只怕買了用不到..車隊裡有些人就是提前買..最後沒用到....一擺..就是好幾年...

至於店家..台北市環河路都有..網路上谷哥..雪鏈...應該也一堆...參考囉..

小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3195
殷海薩 發表:

..可以偶爾講句話嗎??

cc610523 (ㄚ航)

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 1028
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小文子 發表:

..可以偶爾講句話嗎 ...

南~阿賢

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3378
臺南市 南 區 
請教一下我上次去也是雪練也是裝後面.可是後來聽說裝在前面比較安全.因為我們的車如果沒開4wD前面輸出力到比較多吧!而且又是轉向輪.
大家可以研究討論一下

小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3195
南~阿賢 發表:
請教一下我上次去也是雪練也是裝後面.可是後來聽 ...

..這個之前別的網站也討論過了..

..如你所說前輪出力比..正常是20(後)比80(前)....還有轉向輪的問題..這些都沒錯..

..我是認為..當你感覺到車子有打滑的感覺時..你應該切到四傳時就會改善了..前50後50
.
.至於轉向輪...我絕對相信雪鍊裝驅動輪(轉向輪)(ET車)會比裝後輪制動力會比較好..
.
...但是我覺得當下合歡山雪地條件並沒有那麼嚴苛..

你看到一群2驅轎車上山..你還會擔心你4驅後輪架掛雪鏈會有問題嗎?
.
..如果你還擔心...那我問你...一些後輪驅動的車..他的雪鏈該裝哪裡..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們