存檔 | 收藏
點閱數:25,517
《離合器》人為操作不當?????要去向消保官申訴!
   王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 925
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問..有大大比我還嚴重的嗎?
里程數4萬8..我懷疑我那部改了排氣管的小白破500匹了

小b

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 3986
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
王峻 發表:
請問..有大大比我還嚴重的嗎?
里程數4萬8. ...

哇咧......你的離合器片是給砂石車輾過還是裝過阿..............也太扯了吧@@"

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 925
臺北市 中山區 
小b 發表:

哇咧......你的離合器片是給砂石車輾 ...

ㄆㄆ..誇張吼..我自己也不敢相信
從朋友店離開1檔約5000轉換2檔就成了這副德性...

無頭像
   mm0932 (路竹小梁)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 4427

我在07年 3月底 牽的小黑

再同年的六月底 (馬才三個月)  再4檔  定速 80KM左右  突然間

一聲巨響 碰的一聲  本以為撞到馬路中央  砂石車 掉下來的大石塊

但是想了想 不對啊 這應該不可能 隨之 時速馬上降低 覺得是該停路邊看看了

於是 想打空檔慢下停路邊   發現= = 離合器 踩不下去

只好 硬把它 打到空擋~

引擎熄火後 發現 離合器 軟趴趴了

早上五點半 我的天啊  只好打電話托吊先把車拖到原廠停車場去放 等八點原廠上班再說囉

那天  是我的期末考 最後一天 (原本想開心的迎接暑假  這下好了 沒車可以出遊了)

大約十點多 電話就打來了  問我當時情況  我就跟他一般解釋後 繼續把我科目考完

到了下午 電話又來了  說技師 拆解後 得知  問題是 !!

昏蹦 (台語)  爆了  油漏光了 (不知道他在講哪個昏蹦 總之不可能是 煞車的那個婚蹦)

我就跟他說了= = 大哥 車子牽三個月 出現這樣 就算惡操 也不可能吧 又不是改五百匹在跑

就問他說 這可以送保固吧   他也是官方說法的說 要發文致六和詢問才知

過了兩三天 來電說~ 可以保固 三天內會修好      心想~"~哀 ~ 新車就這樣 感覺真差

難道 福特的品質 真的那麼差嗎??

人家鯊魚 渦輪車 + 快排 小改 破三百匹的  變速箱 離合器 時常爆 還說得過去

但是原廠到不能在原廠的小佛  還可以爆變速箱 離合器 真的是吼

只能說材質本身有問題吧~

除非 像開貨車那樣 離合器都含著1/3 ~ 1/4 才容易燒掉

不然 快踩 慢放的方式 而且是全放 照理說 不至於 那麼快出問題才對啊

這點福特該檢討!!

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2424
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
公司新貨車 之前同事開車的時候 離合器都含著沒全放  也只是提早磨損而已
開不到一萬  
離合器沒全放也會產生高溫問題
會破掉應該是材質問題吧

不是好奇.只是想知道 
   猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1341
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
靠....
那我的AT變速箱以後還是少用手排模式好了
因為我用手排模式1檔都會拉到5000多轉才換2檔

無頭像
   igh720808 (小雷..暗之羽翼)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1267
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園...中壢..
..大大..這個事件處理的如何阿..現在已經過好幾個月了..福特有後續回應嗎..

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3631
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
那個把變速箱放在鋁圈上面的作法,真的是讓人大開眼界。

kc3d10151981 (綱!)

重機
文章 688
用戶失蹤天數 1621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
反正就是叫原廠保固啦,買車的時候講的這麼好聽,每次看到篇都覺得原廠好笑,沒技術又愛牽托...

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4506

很好奇壓版破掉地方的材質到底是什麼?看他破的樣子感覺好像橡膠><

千萬別跟我說那是金屬:18

俗語說的好:佛要金裝、人要衣裝、車要改裝 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們