存檔 | 收藏
點閱數:25,440
《離合器》人為操作不當?????要去向消保官申訴!
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
峰仔與藍教真的是兩樣情耶~~~原廠的立場還真堅定阿

但我覺得離合器片不應該斷掉的就是了

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 36
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
2bod 發表:
峰仔與藍教真的是兩樣情耶~~~原廠的立場還真 ...

唉~~其實不像你們想的這麼好

peixing (站母)

Focus 1.8
文章 2691
用戶失蹤天數 1676
臺北市 松山區 來自 GBIKE猋車隊
愷蒂妹代轉述阿昌哥的話:

我的車(藍教號),我(藍教頭)已經打算:賣掉。

原本要去找台北縣政府找消保官,但另一位車友昨天已經跟消保官約好要談,他叫我先別去找消保官,他先跟消保官談談看怎樣再跟我說。這位車友是去找台北縣政府(板橋)消保官,結果並不理想。

目前,我打算找台北市的消保官,已經寄一封信到消基會,也寫了申述函,現在等北市的消基會與消保官跟我連絡。

我的車已經修好了,今天(4/11)下午我會去牽車,這兩天好好開,下禮拜就打算賣掉。

非常感謝各方車友們,對小弟的支持與鼓勵,各位的熱情小弟都有感受到,但為了避免擴大事端及爭議,其他後續事宜,小弟打算自己處理。

有FSC真好!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
那位車友處理最後的結果我不是很瞭解,
應該是不滿意或是沒有結果,
但是以結果來說那位消保官「一點都不公正」,
我覺得這是有失公允的。

這種談判不見得一定會贏,
前年我們有很多車友也是去找台北縣消保官投訴離合器,
最後福特全部保固,
當時消保官有找了台北科技大學汽車系的教授來看壞掉的離合器片,
那位教授看了大家的離合器之後說,
離合器的確是消耗品,但是我們幾個的離合器,不是自然消耗的問題。
當然,也有車友是磨耗完畢,投訴不成功的。

不知他是找哪位消保官投訴的?
知道結果外,更要知道過程,
參考過程,比參考結果重要。

peixing (站母)

Focus 1.8
文章 2691
用戶失蹤天數 1676
臺北市 松山區 來自 GBIKE猋車隊
lenin 發表:
那位車友處理最後的結果我不是很瞭解,
應 ...

抄收~

北藍下午請假去搞車子,我先代改內容。

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 116
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
南港保養廠算蠻夠意思的

4月11日下午請假去牽車

保養廠就主動與我協商鋁圈如何賠償

最後協議好賠一顆全新的鋁圈

並在2個半小時內調到

很有誠意了

至於這次修理離合器的部分

保固保養廠無法做主

一切由總公司作決定

所以我目前還得等北市的消基會與我連絡

在此非常謝謝各位車友們的支持與鼓勵

也不吝提供寶貴的意見給小弟

感謝

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
消基會處理會比較慢,
他只是一個基金會,民間單位,
完全不具任何強制力,
消基會的案件多,因為成立已久,頗有影響力,
通常都是同類型的案件累積一定數量時,
比較會被操作成新聞議題,
藉輿論的力量迫使廠家改進。

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 116
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
目前該機構已經發文給九和

這只是副本

意思是告知我的案件已經在處理中

感謝各位的關心與支持

無頭像
   路人甲乙丙丁 (路人甲乙丙丁)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 130
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
哀....剛剛才發現這篇文章....我的車也是 S2.0  才剛牽一年....最近也是離合器有發生燒焦味...

給保養場看也是說人為操作不良......挖哩勒....我開手牌車已經有15年的歷史了.....山路也跑了不少...

重車也玩了很多年(我還玩双缸的耶)   居然說我....駕駛錯誤....我剛聽到時真是差點給他問候他家人一下

不過當然是給他忍下來了.....說什麼駕駛技術錯誤.....天ㄚ....我又沒叫他負責...只是剛看到沒10秒鐘就說是

我錯....哀....決定了...以後牽去認識的車行保養.....(還不是因為業待人真的很不錯,我才在原廠保養)

現在看到其他車友的狀況.....決定了....先去換離合器....(自己貼錢是無所謂...因為安全第一是我玩車最大

的宗旨)當然不是原廠的離合器......改天再請教有玩重車也開FOCUS的車友(他是改車的瘋子)

........哀...........說不下去了...

黑色ST

重機
文章 694
用戶失蹤天數 4102
宜蘭縣 宜蘭市 

GPRS 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們