存檔 | 收藏
點閱數:20,189
[綜合討論] 車頂行李架橫桿 箱子
無頭像
   yanger

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3510
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
昨天kuga 4g交車了!
為了車頂直桿的載重問題,我有打電話問過原廠!
原廠給的答案一樣是有天窗版20kg!
但昨天交車時業代有特別說明了kg指的是單點載重!車體最多載重可到100kg喔!
若要上行李箱/腳踏車,直桿上得要再安上兩隻橫桿,先不論橫桿本身可載重多少,車頂上的貨物重量會被四個支點給分散了,所以不會只有20kg而已!
而且我也跑去裝行李架的店家,老闆拿出都樂的型錄,打電話給廠商詢問關於kuga車頂架的問題,得到的答案也是可載重100kg喔!

無頭像
   piglet722 (PIGLET)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1685
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
yanger 發表:
昨天kuga 4g交車了!
為了車頂直桿的載重問題,我有打電話問過原廠!
原廠給的答案一樣是有天窗版20kg!
但昨天交車時業代有特別說明了kg指的是單點載重!車體最多載重可到100kg喔!
若要上行李箱/腳踏車,直桿上得要再安上兩隻橫桿,先不論橫桿本身可載重多少,車頂上的貨物重量會被四個支點給分散了,所以不會只有20kg而已!
而且我也跑去裝行李架的店家,老闆拿出都樂的型錄,打電話給廠商詢問關於kuga車頂架的問題,得到的答案也是可載重100kg喔!

我不太相信業務這個說法
KUGA行李架只有四個點
不像其他休旅車有六個點
光用手去壓都會下沈了
載個四五十公斤又在台灣rally賽道上跑
行李架壞了就算了
怕的是掉下去砸到其他車

還有原廠手冊191頁的確是寫
建議"平均負載"有天窗總載重20公斤
無天窗為45公斤

有些業務真的是別人家的小孩死不完
單點20公斤都說的出口
那無天窗版本不就單點45公斤
都可以睡兩個人在上面了

廠商說的載重100公斤應該是他賣的那個橫桿100公斤
商人都是用這些話術來騙人先賣了再說
等真的出事他們就開始推了
說他們的橫桿真的是負重100公斤
是消費者不顧原廠行李架負重規範
死無對證

不然請他們開出KUGA原廠行李架連他們賣的橫桿可載重100公斤
如果出事他們要承擔~看他們敢不敢
真的敢開算我一份

話說回來原廠開出有無天窗不同負重
我猜是怕有天窗版本長時間負重太重加上rally道路使行李箱上下拉扯
會造成全景天窗有些微的位移
必竟台灣不像國外比較風行載行李箱出門遊玩
所以難免用料沒那好

無頭像
   ctxmozo

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1771
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有的車頂箱就已經超過20kg,那裝這個幹麻,真搞不懂用個20kg,的意義何在??

無頭像
   pking0116

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3286
新竹縣 竹北市 來自 新竹
這個問題我survey了很久,最好方法是進口美國的直桿來裝,但價格太高,要20k左右。如果要便宜,可以考慮對案全鋁合金這支,只要2千多!
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=18670281374

無頭像
   pking0116

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3286

無頭像
   piglet722 (PIGLET)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1685
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
pking0116 發表:
這個問題我survey了很久,最好方法是進口美國的直 ...

請問美國和對岸跟台灣的有什麼差別?
材質?結構?

無頭像
   ctxmozo

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1771
其他 
我查歐規有寫capacity 75kg, 我要買的箱子是 510L,20kg,我明天去裝,這星期去露營,再回報大家,我的是6g!

無頭像
   ctxmozo

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1771
其他 

我安裝了,附圖,大家參考,上周也去露營了,很實用,畢竟kuga後行李箱太小了,尤其是我有裝上備胎,更小了!

無頭像
   pking0116

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3286
請問您搭配的直桿是原廠的嗎??
聽其他網友提到原廠的不夠穩,您覺得?

無頭像
   ctxmozo

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1771
其他 
橫桿對岸買的,買架高型的,感覺很好啊,還是靜音型的,開到160沒有感覺有噪音!僅供參考!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們