存檔 | 收藏
點閱數:9,356
[K.H.H] 今天六萬在王大哥那保養明細~
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 djamel710 於 2007-8-31 05:34 PM 發表

正點阿
開飛機去聚會~
只有屌

沒地方降落而已~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 pioneer21t 於 2007-8-31 09 PM 發表

推一下起爆水和水箱精,之前會激機叫換了後就沒聲音了

跟你保證過的!當然一定OK~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 bennett 於 2007-9-1 12 AM 發表

基本上亮亮是只有說開起來比較順啦~
就我的感覺的話~主要是換檔的頓挫和採油門的感覺~
都有比較順~應該是說好很多~看來自排油可能原廠真的沒給我換過~
煞車後來有恢復到原來的高度了~看來那時候 ...

自排的變速箱油,我開過你的跟我媽的比較過之後(不到兩萬就換了油底殼跟原廠一罐350元的自排油),說真的頓措感還比你的大...要不要我媽的車,省得以後麻煩,我以後也會把車帶去王大哥那邊處理,就不用換原廠的變速箱油了,且原廠油底殼價錢是不包含墊片膠的

你的KICK DOWN我是真覺得怪怪,轉速有上來但是力道沒出來。
你的自排油真的都沒換過... 建議打個電話回原廠查一下保養資料,若真是如此,那你有很大的機會換手排變速箱囉~

MEGN水箱精跟起爆水配合相輔相乘,溫度帶的快,不管是冷車或熱車時都很好用~!

另外反向曲輪軸那什麼東西?

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1245
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
對了阿和大你的起爆水跟其他品牌的水箱精可融合嗎?
最近在原廠保養2萬時 技師友幫我換但是覺得不太夠想再多加一點
而且他循環好像沒做 上面還有原本的紅色的汙垢-.-
如果自己帶其他東西過去也可幫裝嗎?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1964
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
原帖由 阿和 於 2007-9-2 04 AM 發表

自排的變速箱油,我開過你的跟我媽的比較過之後(不到兩萬就換了油底殼跟原廠一罐350元的自排油),說真的頓措感還比你的大...要不要我媽的車,省得以後麻煩,我以後也會把車帶去王大哥那邊處理,就不用換原廠 ...

另外反向曲輪軸那什麼東西?>.....應該是反向平衡軸.

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1964
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
原帖由 mezz 於 2007-9-2 10 AM 發表
對了阿和大你的起爆水跟其他品牌的水箱精可融合嗎?
最近在原廠保養2萬時 技師友幫我換但是覺得不太夠想再多加一點
而且他循環好像沒做 上面還有原本的紅色的汙垢-.-
如果自己帶其他東西過去也可幫裝嗎?

原廠換水箱水是拆副水箱上兩條黑色小水管,打開水箱蓋,然後發動引擎,一邊從水箱蓋那加水,一邊漏.
這樣漏到那兩根水管流出來的顏色變一般清水的顏色即行,然後開始加水箱精,讓水箱精從那兩條
小水管看到水箱精的顏色即可裝回去.
這樣就OK了.
還有一個方法,要把車子頂高拆下護版,面對車頭的右下角處水箱,有一外觀看起來很像用十字可以轉動的鑼絲,把它旋鬆水箱水就漏出來了.(這是阿和教我的)

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1034
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
是很便宜喔

bennett (K.H.H. -BAD BUNNY-)

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4954
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Bunny Plane
真是怪~找不到之前討論的文章~
只找到這段~另外這段還可以讓想改輕量化普力盤的人參考一下~
現在新一代的直四引擎,為了要讓引擎運作能夠有類似V6引擎的平順跟寧靜度會在引擎內部加裝一個"反向平衡軸" 講的簡單一點,就是他有一個反方向轉的配重,用來抵銷原先引擎的曲軸轉的力道所產生的震動而這個反向平衡軸的配重設定,是根據整顆引擎的設定去配的,幾乎是有考慮到高低轉,跟有掛水幫浦,動力幫浦,發電機,壓縮機....等等負荷的情況了所以如果當你只改一個輕量化普利,等於在曲軸這一端減少了一個重量,這樣反而對於原先整體的配重改變掉了,原先的平衡變成不平衡的時候,引擎怎麼可能還保持穩定的運轉呢,一定是偏一邊出力,那麼久而久之引擎要掛是必然的改輕量化普利多半是為了要拉轉輕快,但是其實尾速相對也會變低,說真的要運轉輕快方法還很多,不值得用犧牲引擎平衡的方式達到

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2121
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
是在說屁話嗎?
馬3的引擎跟FOCUS是同一顆
馬3有的.FOCUS也有

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 pioneer21t 於 2007-9-2 11 AM 發表

另外反向曲輪軸那什麼東西?>.....應該是反向平衡軸.

不用懷疑,我累了,所以我目小

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們