存檔 | 收藏
點閱數:21,937
[ST LINE] 《ST-Line 山道特區》不管什麼道,都在此討論
   我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
再好的底盤改裝品,也要找到功力夠好的店家,
像TINE,給JERRY弄的很屌。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
kcmotor 發表:

劣大前面有些話說的比較偏激一點還請你 ...

阿嘉兄:

我只是買晶片來灌,
對這方面也不是很瞭解,
Jerry在台北專門搞渦輪車,
他也是那種吹毛求疵的歸毛人,
大家可以研究一下啦。

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
lenin 發表:

阿嘉兄:

我只是買晶片來灌,
對這 ...

我對原廠電腦有很多疑問
我知道DS可以關ESP原廠電腦不灌程式應該也可以做到才對
差別在原廠電腦只有原廠才有NB可以調整
那請問ESP從電腦裡關掉在做動時螢幕會不會顯示ESP故障??

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
來自 Taipei H.Y.J.C 001
kcmotor 發表:

我對原廠電腦有很多疑問
我知道DS可 ...

應該不一定要電腦
因為車側中心不可能有各車種的診斷電腦
但是往往測試回來的車輛
都已經進入esp disable的階段
原因是要上測試機
輪胎會空轉

手上有benz的方向盤操作關閉esp程序
所以我相信很多都有相關程序
不然就只有拔繼電器或保險絲了

jerryfocus 

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
jerryfocus 發表:

應該不一定要電腦
因為車側中心不可 ...

其實絕大部分的車都可修改原廠程式
祇是軟體問題而已
我現在不會有ESP介入作動了
但是偶爾會突然亮ESP故障然後鎖壓
沒有固定規律,這一個半月出現兩次
主要是想解決這個問題

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
[quote]kcmotor 發表:

所以你是說
你是用ds關esp嗎

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
如果是可以用編碼的程式
讓這台車變成沒有esp的配備
因為如果esp有兩三條網路共用
找在一個地方關
可能還是會被其他電腦找到他
所以才會變成偶發性

如果是全車的相關設定都有esp的相關網路連結
可以經由編碼設定
變成一部沒有esp的車
就像是大陸賣的2.0依樣
出廠就沒有
這樣就完全沒有這回事了

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
jerryfocus 發表:
kcmotor 發表:

其實絕大部分的車都可 ...

不是ㄟ,我沒改DS,我只有鎖壓時會拿DS那個控制器來解故障碼
解掉之後就又正常了
平常開也都不會亮燈,只要輪胎打滑就顯示ESP故障
還是ESP壞了

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
祇是軟體問題而已
我現在不會有ESP介入作動了
但是偶爾會突然亮ESP故障然後鎖壓
沒有固定規律,這一個半月出現兩次
主要是想解決這個問題

所以你的意思是