存檔 | 收藏
點閱數:21,935
[ST LINE] 《ST-Line 山道特區》不管什麼道,都在此討論
   Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 131
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
lenin 發表:
又突然想到一個問題。

假如跑不快,或是 ...

四個字

技術本位

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 
   drager

重機
文章 408
用戶失蹤天數 3084
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
毛筆再高檔字寫ㄉ醜也是枉然

..見彎殺彎才是開車最大的樂趣呀.. 
   kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
又突然想到一個問題。

假如跑不快,或是根本就是很慢的話,
全車底盤都改到一敗,
是為什麼?

如果根本沒有激烈操駕的問題,
而是自己覺得操駕得很激烈,
這樣改,不就僅是提升硬體,而沒有提昇技術嗎?

沒錯,所以我一直不建議車友改車一次就一拜
因為你根本沒發現自己問題所在
改車要先以提升安全性(如煞車輪胎)
再來開到不足時才去強化升級
如此一來技術才會提升,也才能明白改這東西的用意
很多發言我都強調別人要的你不一定就適合
先想想自己要的是什麼,所以我從來沒勸別人敗什麼東西過
甚至朋友前陣子裝四活塞我也叫他不要改
因為依他用車條件沒有必要花那個錢

我常看到很多人全車底盤改到一敗,
其實,也搞不清楚在改什麼,
如果是改爽的,要爽度一敗的話,還好,
但不是改到一敗,技術就會一敗。
我在想,這可能是我這種非專業的迷思吧!

這點我非常同意劣大的說法
跟著別人改一堆卻什麼都不懂又臭屁的人我看多了
先提升自我觀念及技術再來改裝
劣大可以去查信安BOD車隊(或信安集亞)
我們不是花大錢的廠隊,拉力賽卻跟台中專業廠隊相抗衡
我們要求的是不花大錢花重點
因為我們沒有一個是有錢人
比賽車改裝"觀念"拿來街道車是通用的
我們是最接近街車跑山路設定的拉力賽車隊
不是我們的街車都硬梆梆,我們也是要求舒適的一般人
有機會坐坐我們的街車
一定會讓你發現跟之前接觸的一拜街車差異很大

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
drager 發表:

你這話很毒!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
kcmotor 發表:
又突然想到一個問題。

阿嘉兄的很多發言我都有仔細看,
我覺得你說的非常持平、且中肯,
感謝你的解答啦,
總之,大家有空慢慢去練技術,
當成一種休閒娛樂,也是很好的。

如果有機會,真的想搭看看你們設定的車,
大家研究一下,看看如何強化會相對優異。

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
lenin 發表:

阿嘉兄的很多發言我都有仔細看,
我覺 ...

劣大前面有些話說的比較偏激一點還請你多包涵
因為對於底盤設定搭配我們比較專業一點所以有自己的堅持
但劣大的說法也是要車友不要亂花錢為車友好
我也是為了要幫車友導正一些觀念
所以大家一起共同努力讓FSC熱絡起來吧
對於ST很多晶片馬力方面我遇到的不夠多還要多多像你請教的

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
來自 Taipei H.Y.J.C 001
lenin 發表:
又突然想到一個問題。

這一定是在說我啦
我自己招了

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
Stanley 發表:

四個字

技術本位

這也是再說我啦
我只是正常體位

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
drager 發表:

完了
我連用手寫的點歌五碼交給服務生
都會跑錯歌出來

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
kcmotor 發表:

劣大前面有些話說的比較偏激一點還請你 ...

放心啦
這裡本來就是大家都先會有自己的觀念與切入點
然後藉由討論再來求其中的是非真偽
但也不是每件事或是每個設定都有一定的對錯
原因是開車的人不同
有的速度不夠快
避鎮壓步下去
仰角的角度比較大
蛋市無法發揮出最大的接地面積
當然也是無法做出漂亮的成績

所以大家都說的很有道理
原因是大家自己都有一部車